• Kirill

Чужие украшения: опасность, которую они несут

Обновлено: март 14

Почему нельзя носить чужие украшения? Кольца, браслеты, цепочки и подвески, серьги и кулоны – это больше, чем просто украшения. Еще с древних времен драгоценности считались чем-то сакральным и важным. Они оберегали, приносили удачу, являлись символом власти, мудрости, силы. Амулеты и талисманы носили особы царских кровей, целители или шаманы. А простой люд делал себе обереги из природных материалов. Например, коры, древесины, простых металлов, трав, ниток.

Сегодня у каждого есть любимое колечко, нательный крестик, цепочка. Многие верят в силу таких вещиц – и не зря. Ведь подобные предметы заряжены нашей энергетикой. Они могут влиять не только на самочувствие своего хозяина, но даже на его судьбу.

Почему нельзя носить чужие украшения? Что будет, в какие приметы верить, и откуда берутся поверья?

Чужие украшения: почему под запретом?

Еще у наших прабабушек была устойчивая примета. Она гласила: «нашел «побрякушку» — оставь, где лежит, не тронь. Иначе беду накличешь на себя и всю свою семью». Это было связано с тем, что в селах и деревнях часто промышляли колдуны и ведьмы. Они могли подбросить какую-то безделушку на перекресток или у ворот. В результате вещь могла принести много горя тому, кто ее подбирал.

Сегодня тоже стоит опасаться чужих или найденных где-то украшений. Во-первых, на них действительно может быть колдовство. Это и порча, и приворот, и даже проклятье. Если вы нашли безделушку у себя возле дома, вполне возможно, что это подброшено. И вряд ли с добрыми намерениями! Прикасаться к этой вещи нельзя, от нее лучше избавиться.

Возможно, вы просто нашли бижутерию или ювелирное изделие на улице. Это может быть колдовской «откуп». Когда маги и колдуны делают свои обряды, они часто бросают деньги или украшения на улице. Так они «платят» потусторонним силам за содеянное. Брать такую вещь опасно! Она заряжена сильной темной энергетикой и может принести много бед. По той же причине не следует подбирать с дороги деньги, особенно старые монеты.

Но не только найденные украшения нельзя носить, нежелательно также мерить или одалживать бижутерию у своих подруг, родственниц. Нельзя носить и то, что осталось, например, от бабушки. Да, иногда очень хочется. Однако семейные драгоценности лучше хранить в шкатулке, а не носить на себе.

Почему нельзя носить чужие украшения

Тут дело в личной энергетике. Ювелирные изделия и бижутерия – это вещи, которые «впитывают» энергетику своего носителя. Энергетику не только положительную, но и отрицательную. Например, обычное колечко может защищать своего владельца от негатива. При этом большая часть этого негатива будет копиться в самом предмете. Это касается не только болезней, но и неудач или даже плохого настроения. Все негативные вибрации от человека переходят на кольца, серьги, цепочки и остаются там.

Самому владельцу ничего от этого не будет, ведь это его личная вещь. А если вещицу решит надеть кто-то другой, эффект может быть неприятным. Так, при ношении чужой вещи, можно начать болеть без причины. Могут начаться проблемы в личной жизни или в рабочей сфере. Да и просто неудачи начнут преследовать вас, будто кто-то проклял. Лучше избежать этого и просто не надевать чужого! Эти правила относится не только к украшениям, но и к одежде, аксессуарам, головным уборам. Больше информации об одежде и ее энергетике здесь.

Крестик – вещь личная

Отдельно стоит сказать о таком особенном предмете, как нательный крест. Его нельзя назвать украшением. Ведь он призван вовсе не украшать или дополнять стильный образ. У крестика предназначение гораздо более глубокое и сакральное.

Крест является талисманом, мощным магическим амулетом для верующих христиан. У каждого крещеного человека должен быть свой личный крестик. Его нужно носить всегда, не снимая. Такой предмет всю жизнь защищает и оберегает своего владельца. Конечно, с ним связано огромное количество примет и поверий.

Стоит ли говорить, что чужой крест носить и даже примерять нельзя? Во-первых, это грубое неуважение ко всей христианской религии. Во-вторых, это попросту опасно! Ведь магический талисман с такой силой может навлечь на вас много бед!

Не стоит покупать крест бывший в употреблении (в ломбарде). Нельзя подбирать найденный. Конечно, не стоит носить или примерять чужой. Даже если он перешел к вам по наследству от бабушки! Этому же стоит научить домочадцев, особенно детей. Ведь они могут подобрать блестящую вещицу на улице.

Обручальное кольцо – не простое украшение

Почти такой же сакральной силой обладает обручальное кольцо. Это украшение действительно не простое, а магическое. Оно напрямую связано с браком, с личной жизнью и судьбой своего хозяина.

Если надеть кольцо, которое кому-то принадлежало, можно перечеркнуть свое счастье. Все, что копилось в чужой семье, может перейти вам. Даже примерять его не следует. Да и свое личное тоже никому лучше не давать!

Если все-таки очень хочется…

Но что, если бабушка подарила колечко, которое передается из поколения в поколение? Ведь вещицу так хочется носить! Или если вещь куплена поддержанной? Все в ней хорошо – и цена, и красота… В таких случаях можно ли как-то обезопасить себя от негатива? Можно ли избежать опасностей, которые несут чужие украшения?

Да, если только речь не идет о крестиках или обручальных кольцах. Если вам хочется носить поддержанные украшения – не спешите их надевать. Украшение нужно «почистить»! Но не в прямом смысле, а провести энергетическую чистку. Благодаря этой процедуре вы сможете снять с украшения всю его энергетику.

Итак, чистка украшения будет происходить в несколько этапов. А на помощь придут стихии! Огонь, воздух, вода и земля.

Энергетическая чистка украшений

Возьмите украшение и проделайте с ним следующие манипуляции:

  1. Промойте вещь под проточной водой. Конечно, идеально, если в доступе есть ручей либо источник. Но это редкость в современных городах. Так что под краном тоже можно. Полезно будет заодно почистить вещицу от грязи и микробов. Тут сгодится зубная щетка и немножко зубной пасты.

  2. Затем насухо оботрите предмет. Подержите его над зажженными благовониями (ароматической палочкой). Буквально пару минут будет достаточно. Так вы очистите энергетику украшения с помощью стихии воздуха.

  3. Дальше огонь. Подержите ваше украшение над пламенем свечи. Поводите над огнем, представляя, как негатив и прошлая энергетика сгорают.

  4. Теперь положите украшение в обычную кухонную соль. Просто насыпьте в блюдце горку соли и закопайте туда. Пусть полежит пару суток. После этого достаньте, еще раз промойте и обсушите. Все, можно пользоваться!

Кстати, чтобы придать украшению особую силу, можно его заговорить. Эффективнее заговорить воду. Налить в стакан, поднести его поближе к губам и произнести заговор. Слова вы можете придумать сами. Например, попросить о помощи и защите. Затем в этой воде необходимо подержать украшение. После чего носить в качестве талисмана!

Но лучше, если украшения будут новыми. Так будет и безопаснее, и лучше во всех смыслах. Носите украшения с умом. И помните, чужие украшения могут повлиять на нашу судьбу!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все