• Kirill

Что помнит душа?

Многие люди вспоминают свое детство. Однако далеко не каждый помнит себя в 2-3 года. Появляются и те, кто вспоминает свое рождение. Но это еще не самое удивительное. Встречаются, например, и те, кто помнит свое нахождение в утробе матери. Или даже те, кто иногда вспоминает то, что происходило в прошлой жизни. Что же помнит душа?

Память до рождения

Известный психолог Элизабет Халлетт в одной из своих книг писала о том, что в мире может быть значительно больше людей с такими воспоминаниями, чем кажется на первый взгляд. Что же помнит душа?

Так, например, преподаватель по имени Николь рассказала о своем ученике. Его звали Майкл, мальчик был сыном ее подруги, которая умерла, когда ребенку было всего пару месяцев. Его мама была одинокой, потому о ней заботилась сама учительница. После того, как мать скончалась, его взяли к себе родственники, а сама Николь до того, как Майкл пришел учиться к ней, потеряла семью из виду. В один день Николь попросила учеников описать воспоминания из своего детства, настолько ранние, какие они только помнят и мальчик в точности написал о событиях, когда Николь везла его мать в больницу.

Он в точности описал автомобиль, на котором они ехали и даже мелодию, игравшую в тот момент по радио. Также он указал в подробностях маршрут. И тот факт, что они останавливались на заправке, поскольку заблудились, и нужно было узнать, как проехать к больнице. Мальчик смог даже рассказать и о некоторых действиях Николь после приезда. Например, о ее телефонном звонке.

И в действительности все было так. Автомобиль серого цвета она продала спустя несколько лет после этого. И они, действительно, заблудились и спрашивали дорогу. Сама Николь была уверена, что об этих событиях никто не знал. И рассказать мальчику не мог.

Что помнит душа между жизнями?

Еще одним из героев книги психолога стал мужчина — Майкл Магуайр. Он рассказывал, что помнит себя не только в теле, но и как духа, без тела. Он сравнивает это с операцией, когда вы лежите и считаете до 1, вдыхая усыпляющий газ, а потом просыпаетесь в палате, ничего не помня. Только вот в его случае мысли были предельно ясны.

Еще один рассказ от Линды Паррино.

Девушка очень четко помнит, как она плыла на облаке. Вокруг было хорошо и спокойно, вдруг возник голос. Сам разговор был предельно тихим и чем-то напоминал общение с собой. Голос ей сказал, что пора покинуть облако и отправиться на Землю. Сама Линда сказала, что хочет остаться, но голос ответил, что нужно идти, и жизнь у нее будет счастливой. Как говорит сама Линда, все так и произошло. И в жизни у нее все хорошо.

Другая девушка, Джоэл, помнит, как принимала решение о жизни или смерти. Как оказалось, у ее матери были сложные роды.

Что помнит душа после реинкарнации?

Сейчас в мире рождается все больше людей, которые утверждают, что помнят, кем они были в прошлом, или отдельные события своей жизни до рождения.

Наиболее часто такие воспоминания встречаются у детей до 6 лет. Ребенок начинает рассказывать своим родителям о том, что в прошлой жизни был другим человеком. Одни утверждают, что скучают по своему прошлому, другие же страдают от различных фобий, которые связаны с прошлыми воспоминаниями. Многие страдают от ночных кошмаров.

Профессор Университета Исландии Эрлендур Харальдсон пытался собрать все данные, которые позволяли бы проверять слова детей. В результате, статистика получилась довольно интересной. В своем докладе ученый указал, что удалось идентифицировать людей, о которых говорили дети в 80% случаев, из них:

  1. 51% людей вообще не были знакомы семье и некоторые жили на другом конце света.

  2. 33% случаев – это были знакомые.

  3. И 16% даже родственники.

  4. Из 123 ситуаций был лишь один случай, который звучит, как простая выдумка и не более.

Так, например, Энгин Сунгур, который родился в 1980 году, в один день, когда они с семьей направлялись в город, по пути увидел деревню. И рассказал родителям о том, что в прошлой жизни он жил там. Также он указал свое прошлое имя. Сначала никто не придал этому значения, но потом оказалось, что такой человек в действительности проживал в этой деревне и умер за год до того, как родился Сунгур.

После этого случая родители повезли мальчика в деревню Ханкагиз. И там он узнал не только всех родственников, включая вдову, но и описал в точности события своей смерти.

Прерванные биографии

Другой профессор, который занялся исследованием этого феномена, в своей книге также описывает ряд подобных случаев.

В этой книге есть множество удивительных историй из жизни подобных детей. Например, Джеймс Лейнинджер, который в два года впервые начал видеть ночные кошмары о том, как упал самолет. Впоследствии он рассказал, что в прошлой жизни был пилотом, который погиб во время сражения с японцами. Также он поведал, где и когда служил. После проверки этой информации, оказалось, что ребенок говорит все в точности, как это и было. Также подтвердилось и имя пилота, который погиб и имена сослуживцев.

И таких ситуаций, описанных в современных научных докладах и в других источниках, десятки и даже сотни. Часто мы не обращаем внимание на рассказы маленьких детей. Или на свои, казалось бы, беспочвенные страхи каких-либо событий, которых в настоящей жизни никогда не происходило. Считаем, все выдумкой. А если задуматься, сколько еще не выявленных случаев, можно понять, что наша душа в действительности может жить вне тела, а главное, имеет свою память.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все