• Kirill

Целительство: признаки дара и особенности

Целительство существует с древних времён. На Руси во времена язычества целители были особенно почитаемы. Считается, что именно тогда были заложены основы этой практики. Потом они передавались из поколения в поколение и дошли до наших времён. Однако некоторые люди даже не подозревают, что обладают даром целителя. Он передается им на генетическом уровне.

Виды целительства

Эта практика, которая включает в себя исцеление не только тела, но и души. Наряду с лечением причины недуга целители практикуют и кармическое воздействие. Есть несколько видов целительства, которые лучше применять комплексно:

  1. траволечение — основано на народных рецептах, выработанных десятилетиями, а то и веками;

  2. на Руси широко применялись заговоры, которые блокировали негативное энергетическое воздействие болезни;

  3. биоэнергетическими методами владеют экстрасенсы, исправляющие энергетическое поле человека;

  4. духовное целительство позволяет привлекать к исцелению уже энергию Вселенной.

Считается, что целители, которые владеют последним методом, имеют дар, который дан Свыше.

Целительство: признаки дара

Конечно, совпадение каких-то признаков не гарантирует наличие таких способностей. И уж тем более не дают право заниматься целительством. Любой талант нужно развивать. А это уже – упорный труд, чаще всего каждодневный.

Отношение окружающих людей

Некоторые люди любят эпатировать других людей своей внешностью, вызывающим поведением. Часто пытаются удивить непривычной, кричащей яркой одеждой. Это не признак какой-то способности. Например, подростки таким способом пытаются просто обратить на себя внимание.

Но есть люди, к которым окружающие буквально тянутся беспричинно. Общение с ними приносит какое-то радостное, светлое чувство. У таких людей, несомненно, есть светлый дар.

Любопытно, что у кого-то (правда, редко) они могут вызывать чувство раздражения. Иногда приходится слышать, что кто-то кого-то бесит. Так реагируют на людей с положительной энергетикой люди с нарушенной отрицательной кармой.

Отношение животных

Наиболее характерное поведение по отношению к людям, предположительно обладающим даром целительства, выказывают собаки и кошки. Как правило, даже самые агрессивные из них меняют нервное поведение при встрече с целителями на дружелюбное, даже ласковое. Собаки охотно дают с собой общаться, кошки дают себя погладить.

Причём это касается не только домашних животных. Известны случаи, когда разъяренные дикие звери неожиданно не только успокаивались при встрече с некоторыми людьми, но и не проявляли агрессивности. Вполне вероятно, что так они обозначали встречу с потенциальными целителями.

Наследственность

Этот фактор тоже очень много значит. Многие целители рассказывают, что в их роду была, например, известная знахарка. Причём далеко не всегда она свои знания кому-нибудь передавала. Но по странному какому-то наитию кто-то из наследников обнаруживали в себе умение врачевать.

Наследственный признак – один из самых сильных.

Боязнь замкнутого пространства

Есть мнение, что настоящие целители получают энергию из космоса. Оказавшись в закрытом пространстве, они часто лишаются этой энергетической подпитки и в результате страдают клаустрофобией. Этим страдал, например, Ньютон, а также не терпел закрытых помещений и Достоевский. Да, целителями их не назовёшь, но своей энергетикой они смогли заразить чуть ли не всю планету.

Теплота ладоней

Речь идет не о температуре тела. Люди, способные положительно воздействовать на окружающих именно теплом рук, несомненно, обладают определёнными способностями. Причём далеко не всегда это тепло ощущается только при прикосновении. Достаточно просто приблизить ладонь к какому-то участку тела, как это тепло ощущается пациентом. Поэтому такие люди часто работают в массажных салонах, и успешно.

Общение с детьми

Люди с даром целителя способны успокоить плачущего новорожденного, только взяв его на руки. Вот это качество – одно из самых заметных, его даже комментировать не нужно.

Целительство: как развить в себе дар

Любой талант может стать как наказанием, так и наградой небес. Нужно только правильно им воспользоваться. Целитель – человек крайне ранимый, который должен соблюдать несколько заповедей:

  1. целительством нельзя заниматься вопреки воле пациента;

  2. нельзя даже гипотетически применять методы, которые могут кому-то навредить;

  3. также нельзя равнодушно относиться к обратившемуся за помощью человеку, даже если его проблемы покажутся ничтожными;

  4. нельзя жалеть его, тогда отрицательная энергия, которая его терзает, может перейти на целителя.

В связи с последним обстоятельством, к примеру, один из признаков целителя, который даже не занимается практикой, является ощущение большой усталости в конце дня. Человек вынужденно в течение дня вбирает в себя беды и проблемы людей, находящихся рядом.

Целительство и Знаки Зодиака

Не склонные к эмоциям Рыбы обычно – самые сильные целители. Поэтому, кстати, среди них так много профессиональных психологов. С ними часто приходят побеседовать в трудную минуту, и это доставляет облегчение.

Девы обычно практичны, но у них есть свои слабости. Считается, что они связаны с миром живой природы. Поэтому их буквально обожают домашние животные. Даже самые злые коты мирно сидят у них на коленях.

Те, кто живёт рядом с Девами, обычно реже болеют. Но целителями представители этого знака Зодиака бывают редко, в них слишком много эгоизма.

Водолеи умеют успокаивать словами. Среди них много хороших учителей и терапевтов. Любопытно, но и священников среди них много.

Стрельцы заражают других энергетикой и буквально отгоняют отрицательную энергию. А Козероги вообще многие рассуждения об энергетике души и тела не признают. Но именно рядом с ними близким часто становится намного уютнее и проще.

Дар целителя может проявляться не полностью, как бы осторожно. Может быть, его и не стоит развивать. Возможно он намного сильнее себя проявит в последующих поколениях, ведь всё-таки он есть.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все