• Kirill

Умершие родственники или злобные духи: как помочь и защитить себя

Умершие в нашей жизни: причины их появления. Нужно ли вступать во взаимодействие с умершими и как обезопасить себя.

Живые представляют смерть, как сон: отключился — и вдруг тьма: больше ничего и никогда. По распространенному мнению, мысли о смерти — это почти как признание своего поражения, поэтому о ней думать вслух не принято. И только явления призраков, реальные истории оказавшихся между жизнью и смертью людей, их врачей, и намного реже — собственные размышления побуждают задуматься о возможном переходе в мир иной и посвятить время самоанализу.

Умершие родственники: теория интуиции

Объяснение тому, что к живым приходят умершие, скрывается в подсознательном стремлении услышать совет от близкого человека, а если он является умершим, тогда его образ всплывает перед глазами. Так выглядит подсказка решения, выхода из сложной ситуации, которую подготовило бессознательное.

Именно в таком виде — образе сочувствующей матери или поддерживающего отца человек способен проявить максимум восприимчивости. Покойные родственники посещают во снах, и как правило, с единой целью: помочь, предостеречь, подсказать.

Остаются нераспознанными случаи, когда навещают малознакомые родственники, и связь со сновидцем выявляется только спустя время. Заставляют искать ответы те случаи, когда визиты становятся навязчивыми и беспокойными, а также проливают свет на какую-либо тайну. Возникает предположение: умершие родственники, а именно их души, действительно являются живым.

Умершие родственники: религиозные учения

В соответствии с Библией, земная жизнь временна и является приготовлением к переходу в лучший мир. Как свидетельствуют откровения святых, первые два дня после смерти душа освобождается от тела и стремится к людям и местам, которые были ей при жизни дороги. Именно в этом интервале, как говорят очевидцы, родственники «приходят попрощаться».

На третий день душа получает свободу от телесной оболочки, и вместе с тем — облегчение от страданий, благодаря славословию в церкви, после чего возносится к Богу. В течение следующих шести дней душа умершего знакомится с миром духов, наградами святых.

В день девятый душа отправляется ад, посмотреть на место мучений, и находится в размышлении над своими поступками до сорокового дня, после чего новое будущее человека определяется окончательно. «Памятные» дни соблюдаются для того, чтобы люди могли молиться за усопших — ведь благодаря молитвам их участь может быть улучшена.

Согласно теории реинкарнации, чем более высшим развитием обладает душа, тем быстрее она вернется к дому (к Богу). Но не всегда умерший понимает, где он находится, и почему застрял между мирами. Вынужденный мучительный переход души в другое тело может сопровождаться различными аномалиями. Эти видения или проявления в виде физического шума — скорее всего, бессознательные попытки «достучаться» и попросить о помощи.

Из жизни о призраках

Многие умирающие в процессе борьбы за жизнь подтверждали тот факт, что после констатации смерти врачами они продолжали размышлять, чувствовать, желать. Человек, которого «откачали», возмущался этим фактом: там, «за горизонтом», он чувствовал себя счастливее.

Но спешить умирать не следует, тем более, не имея уверенности в том, что тебя ждет. Для каждой души существует своя нить впечатлений, и у каждого события свое назначение ради приобретения человеком уникального опыта, а вся жизнь — что «тренировка».

На примерах фильмов («Фантомы» 2008 г.), созданных на реальных событиях, можно наблюдать следующую закономерность: если между умершими и живыми есть неразрешенные дела, сильные эмоции, они словно удерживают сознание усопших в земном мире.

Так происходит до разрешения проблемы и наступления справедливости. По сюжету фильма, мужчина, предавший женщину, которая ему доверяла, был наказан призраком, пострадали и его друзья.

Призрак преследует живых для того, чтобы передать важную информацию, если это невозможно осуществить естественным путем. Но не всегда инициатором явления становится привидение. Человек, тяжело скорбящий, постоянно думающий об умершем, сам становится «приглашением» и подготовленной основой для контакта. Этот факт объясняет, почему мы видим умерших.

Покойники-неупокоенные

Умершие, их неупокоенные души — призраки, привидения, полтергейст, будучи невидимыми, способны заявлять о себе. Считается, что такие проявления вызваны вескими причинами:

  1. к примеру, незавершенные дела, невысказанные чувства — и спонтанная смерть;

  2. самоубийство;

  3. магические перевоплощения экстрасенсов;

  4. оккультические занятия родственников усопшего;

  5. другие обстоятельства ухода из жизни, связанные с глубокими переживаниями и важностью событий.

Понять, получил ли успокоение умерший, можно по истечении сорока дней. Неупокоенная душа после этого дня начинает скитание, проявляя себя как призрак. Местом своего частого или постоянного пребывания такая душа может выбрать обжитое или значимое при жизни место. Как правило, причина агрессии привидения — невозможность покинуть землю.

Другой вид аномалии — полтергейст. Это сгусток энергии, претендующий на земную активность. При этом жильцы слышат шум и другие признаки разрушительного поведения духа. В соответствии с версией реинкарнации, в категорию «изгоев» попадали самоубийцы, морально нечистые, а также вовлеченные в колдовство души.

Призрак связан с местом трагедии. Поэтому материализуется там постоянно, а впоследствии претендует на территорию, где сам находится. Пространство, занятое живыми, «пропитывается» негативом, вследствие чего происходят необъяснимые события. Как правило, всегда с отрицательным, разрушительным подтекстом. Однако другие призраки привязываются к людям по причине неискупленной вины или других чувств.

Злобные духи

Происхождение духов — не всегда неупокоенные усопшие. Иногда это сущности из духовного мира, природа которых не человеческая: они были созданы ангелами. Эти существа стремятся овладеть телами, чтобы расширить сферу своего влияния.

Но право на контроль над телом возможно получить только при наличии определенных «соответствий». Таким образом, доступ к своему духу, душе, телу человек регулирует посредством того выбора, который совершает на протяжении всей жизни.

Бывает и «прямое приглашение» духов: спиритические сеансы. Участники не управляют уровнем доступа: для чистых существ вовлечение в подобное действие может оказаться унизительным. И они просто не снизойдут до установления контакта на сеансе с людьми.

Зато падшие духовные сущности, не отличающиеся честностью и деликатностью, ворвутся в жизнь распахнувших перед ними дверь. Духи рады использовать шанс представиться умершими родственниками: ведь это кратчайший путь к сердцу страдающего человека. Писание предостерегает от совершения действий, последствия которых люди не научились регулировать.

Защита жилища

Люди с духовным стажем рекомендуют не скорбеть чрезмерно. Чтобы не создавать предпосылки для удержания души умершего на земле. Если не было возможности посетить похороны, необходимо попрощаться мысленно. Можно и со словами перед родственником, попросив прощения. Обычно таких действий достаточно, чтобы он покинул обжитое место.

Если нужно изгнать злого духа из дома, на месте его частых проявлений располагают стальной предмет. По опыту практикующих защиту, именно в этот момент удастся распознать сигнал или услышать конкретные слова призрака. Это является его просьбой. Как свидетельствуют потерпевшие, исполненное желание привидения обеспечивает умиротворение всем жильцам дома.

Существует мнение о том, что не стоит общаться с призраками незнакомцев. На самом деле опасность заключается в неизвестности. Нет уверенности в том, что дом посетило именно сознание человека. С помощью молитвы (универсальное средство) рекомендуется отвергнуть все попытки духа вступить в контакт с живыми. Известны случаи успокоения призраков после того, как их хоронили, завершали невыполненные при их жизни дела.

Первостепенное средство защиты — молитва, благополучие начинается именно с душевного состояния. И если нет неостывших обид, нерешенных вопросов и других преступлений. То можно переходить к действиям, направленным на очищение жилища. Часто происходит так, что в результате искренней работы над собой, с применением молитвы, нужда в ритуалах над домом пропадает сама собой.

Взаимодействие с потусторонними жителями непонятно и небезопасно. Несмотря на это, остается размышлять над фактом, по какой причине души умерших (и они ли это?) приглашают нас погрузиться в неизведанное. У всякого последствия есть причина. Возможно человек является единственным в своем образе. Кто мог бы вознести молитву о родственнике или выполнить ему одному подвластное дело.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все