• Kirill

Сухоцветы для защиты дома

Пост обновлен март 14

Живые цветы объединяют в себе четыре жизненных стихии: огонь (солнечный свет, впитанный ими в период роста), воду, землю, воздух. Такая взаимосвязь делает их источниками благоприятного энергетического заряда. С эзотерической точки зрения, букет из сухоцветов не обладает такой энергетической жизненной активностью, как живые цветы. Но его сила в том, что это воздействие постоянно. И энергия все же есть — она накоплена растением в период роста. В последнее время сухоцветы дома все чаще используются, как защита от недоброжелателей и разнообразного негатива.

Какие сухоцветы подходят для защиты дома

С древних времён хорошим оберегом от недоброжелателей и злой силы считалась полынь. Небольшие букетики размещались у входа в дом, чтобы «нечисть» не могла войти.

Эффективны также для защиты жилища освящённые в церкви в день мучеников Маккавеев (14 августа) букеты из таких растений, как колоски овса, подсолнух, мята, календула, маковые коробочки на стебле.

Мощная защитная энергетика у зверобоя, чертополоха и чабреца.

Как правильно обращаться с сухоцветами

В мире мистического сухие цветы находятся как бы на границе между энергией мёртвой и живой материи. Поэтому при использовании сухоцветов для защиты жилища следует быть осторожными. Чтобы этот тонкий баланс не нарушить. Если это произойдёт, то воздействие сухоцветов на энергетику и защиту дома может стать неблагоприятным. Наверное, именно с этим связаны некоторые народные верования, согласно которым наличие сухих цветов в доме не приветствуется.

Итак, чтобы сухие растения «дружили» с домом, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Не перемещайте сухоцветы с места на место. Их энергия ровна и постоянна, а перемещение изменяет её баланс. Растение может «обидеться» и перестать выполнять защитные функции.

  2. Нельзя держать дома засушенные нераспустившиеся бутоны растений. Это приведет к ошибкам и неудачам, поскольку олицетворяет собой нереализованную жизнь, увядшую до срока.

  3. Не держите дома искусственные цветы, не делайте из них композиций с сухоцветами. Синтетические цветы — имитация живого. У них нет никакой энергетики, либо она неживая. Поэтому такие цветы более уместны на погосте, чем в доме.

  4. Когда сухоцветы пришли в негодность, их нельзя выбрасывать. Ведь в них — часть энергетики Вашего дома. Их нужно очистить энергией огня — сжечь.

Плохая примета — сушить живые цветы дома, в жилых комнатах. Процесс увядания сопровождается поглощением энергии.

Где размещать сухоцветы для лучшей защиты дома

Сухие цветы обладают особой энергией за счёт того, что были высушены, а не подверглись естественному процессу увядания. Оставшаяся в них энергия — энергия постоянства. Правильное размещение оберегов из сухоцветов в жилище поможет сохранить позитивную энергию.

Следует отметить, что букеты из сухоцветов обмениваются энергией с домом и людьми, живущими в нём. Чем больше вы сами излучаете положительной, благожелательной энергии, тем больше впитает её Ваш оберег и распространит по жилищу.

Места, где рекомендуется размещать сухоцветы дома:

  1. Северные углы квартиры. Расположенные в этих местах сухоцветы уберегут дом и семью от приворотов, направленных на мужчин, с целью увести из семьи.

  2. Сухие цветы у восточного окна обеспечат прилив созидательной энергии — прибыли, урожая, повышения благосостояния. Полезно также для пар, желающих прибавления в семействе. Для этого нужно в вазу с растениями положить то, что ассоциируется с ребёнком.

  3. Необычно размещение сухоцветов в таком месте, как ванная комната. Естественно, букет тут неуместен. Но небольшой мешочек с чабрецом или мятой стабилизирует жизненную и сексуальную энергетику домочадцев, что благоприятно и для защиты дома.

  4. Сухие цветы в гостиной втянут отрицательную энергию гостей, пришедших с недобрыми эмоциями. Рекомендовано в цветочную композицию включить элементы из небольших засушенных головок чеснока на стебле. Если среди визитёров есть человек, владеющий тайными знаниями, и применивший их против вас, он вскоре проявит себя скандальным поведением.

  5. Букетики из чабреца, полыни, зверобоя, чертополоха, повешенные в прихожей над входом в дом, перекроют потоки негатива извне.

  6. Кухня — центр жизненной энергии. Приготовление еды — созидательный процесс на пользу. Любые сухие цветы напитаются здесь положительной энергией и будут излучать ее на весь дом.

С сухими цветами связано множество примет и поверий, которые можно толковать неоднозначно. В разных культурах наличию сухих цветов в доме приписываются порой совершенно противоположные значения. Как бы то ни было, чтобы защитить свой дом от негатива, необходимо беречь отношения в семье. И не делать зла людям, верить в Бога.

По закону энергетического взаимодействия, чем больше зла ты впустишь в себя и излучишь в мир, тем больше его захочет войти в твой дом. Живущий в гармонии с миром и окружающими человек, творящий добро, практически неуязвим для негативных воздействий, как и его жилище.

Читайте также:


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все