• Kirill

Слова для защиты энергетического тела

Пост обновлен март 14

Слова для защиты энергетического тела применяют и сейчас. Утверждение, что началом мироздания было слово, лежит в основе мировых религий и эзотерических учений. Мощь древних фраз, которые сохраняют внутренние силы человека от вредоносных воздействий, сохранилась до настоящего времени. Необходимо только умело применять защитные наговоры, шепотки, молитвы, мантры, текст которых отшлифован вековой практикой.

Эзотерическая энергозащита

Эзотерика выделяет энергетическое тело (Пранамайя Коша) во вторую из пяти оболочек. Каждая из них уязвима и нуждается в каждодневных укрепляющих процедурах. Для пранической оболочки в йоге разработан комплекс дыхательных упражнений с обязательным звуковым сопровождением (проговаривание мантр). Вызываемые вибрации ускоряют приток энергии, которая тратится на обеспечение жизненных процессов организма.

Первоначально мантры произносились на санскрите, по мере распространения эзотерических учений были составлены укрепляющие энергетику сочетания слов на иных языках. В России применяют христианские молитвы, народные заговоры.

Различают энергетическую защиту своего тела и помощь для восстановления сил у постороннего.

Слова для защиты: молитвы-защитницы

Православные молитвы, укрепляющие силы человека, употребляются на Руси более десяти веков. Они имеют самостоятельную силу, если читается только текст, либо сопровождаются ритуальными и обрядовыми действиями. Обязательное условие — троекратное ежедневное прочтение «Отче наш».

Молитвы произносят либо в церкви, либо в домашней обстановке, перед иконами с зажженными свечками. Текст берут из источников, написанных на церковнославянском языке (Тропарь), из Библии (Псалтирь), либо составляют самостоятельно. В зависимости от ситуации в молитвах обращаются к помощи Иисуса Христа, Богородицы и святых (Николаю Угоднику, Матрене Московской, Ксении Петербургской).

Слова для защиты: народные наговоры и шепотки

Молитвы перед Богом и святыми угодниками дополняют обращением к магии славянских пращуров. В основном это фразы и словосочетания, дошедшие до нас с дохристианских времен. Шепоток проговаривают негромко, текст составляют своими словами по плану: причина, какие силы призываются в помощь, заступничество у святых.

Пример, ставший почти пословицей: «Икота, икота, перейди на Федота, от него на Якова, от него на всякого, растворись, перед святыми помолись. Аминь». Заговоры имеют более сложное содержание. При самостоятельном проведении обряда пользуются литературными источниками. Наговоры практикуют деревенские колдуны и знахари.

Обращаются к помощи сторонних лиц для восстановления энергетики тела осторожностью, есть шанс воспользоваться услугами шарлатана. Отказ от упоминания о заступничестве перед святыми может привести к непредсказуемым последствиям.

Действия при сглазе или наведения порчи

Защиту от сглаза и порчи применяют в основном для помощи близким, так как ощутить самостоятельно влияние внешнего воздействия трудно.

Обрядовые и ритуальные действия привязывают:

  1. к церковным датам;

  2. к предметам обихода;

  3. растениям;

  4. явлениям природы.

Правила проведения не меняют: произносят молитвы, которые усиливают просьбами о заступничестве перед предками.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все