• Kirill

Простые способы защиты от чужого негатива и болезней

Пост обновлен март 14

Защита от негатива и болезней необходима каждому в современном мире. Взаимодействуя друг с другом, люди обмениваются энергией, сами того не замечая. Этот обмен происходит на бессознательном уровне и порою наносит большой вред человеку. К сожалению, вокруг не может быть только позитивного настроя и людей только с хорошим настроением.

Есть личности, которые несут негативные отрицательные эмоции. И при взаимоотношениях с ними другой человек попадает под их влияние. Опасно это тем, что бессознательно человек может принять на себя чужой негатив или даже болезни. В таких случаях следует задуматься, как обеспечить себе защиту от негатива и болезней других людей.

Чтобы не брать негативные эмоции на себя, важно знать и придерживаться простых психологических приемов.

Защита от негатива и болезней: приёмы, которые помогут не поглощать на себя чужую отрицательную энергетику

Прежде всего стоит разобраться с понятием эмпатия. Безусловно, каждый человек впитывает в себя информацию, только вот отношение к этому у всех разное. Некоторые люди спокойно воспринимают негатив, другие весьма болезненно.

Именно эмпатия является способностью воспринимать чувства других людей.

Соответственно эмпатия означает, что происходит слишком сильное поглощение в себя и восприятие чужих страданий. В итоге может негативно отразиться на дальнейшей жизни.

С психологической точки зрения, если человек сильно подвержен влиянию другого человека, следует выбирать собеседника и избегать негативных эмоций.

Соблюдение простых способов поможет перестать поглощать негативную энергетику других людей:

  1. Определить источник волнения. Важно понимать и различать собственные чувства от эмоций другого человека, при возникновении беспокойства следует научиться определять источник подобного состояния.

  2. Установить границы в общении с негативными людьми. Если нет возможности ограничить общение с такими людьми, необходимо придерживаться дистанции во время общения. Например, увеличить расстояние или во время разговора думать о другом, можно просто сменить тему разговора. Тогда негатив будет спадать и обойдёт стороной.

  3. Обеспечивать себе полноценный отдых и поддерживать глубокое дыхание. Физическая нагрузка, времяпрепровождение на природе, полноценный сон – факторы, которые помогут уберечься от негативных мыслей. Кроме того, нужно стараться глубоко и спокойно дышать в те моменты, когда ощущается доза негатива от собеседника.

  4. Мысленный барьер. Если мы создаем вокруг себя мысленную защиту во время разговора, мы помогаем всему сказанному обходить нас стороной.

  5. оставаться наедине с самим собой — подобная перезагрузка и медитация помогут привести мысли в порядок.

  6. Не отражать негатив, поддерживая другого человека. Часто в разговоре мы бессознательно подстраиваем свои мысли под настроение другого человека. И угнетаем собственную энергию, это неправильно. Следует быть в такие моменты лишь хорошим и понимающим слушателем.

  7. Не брать на себя ответственность за чужие проблемы. Восприятие чужих проблем как своих собственных приведет в итоге к стрессу. В таких ситуациях важно понимать, что в беспокойном состоянии никакой помощи вы оказать не сможете.

  8. Не ждите одобрения от людей. Человек не сможет чувствовать уверенность в себе, пока будет позволять другим людям контролировать себя и ждать похвалу. В таком случае человек будет бояться быть раскритикованным.

  9. Высказывать свое мнение и несогласие. Никогда не стоит стараться угодить другим. Следует ориентироваться на свои личные приоритеты.

Если подобные приемы не помогают, можно попробовать закрыть глаза и мысленно окружить источник негатива зеркалами. Окружение из зеркал будет отражать негативную энергию. И возвращать обратно этому же человеку, избавляя окружающих от страданий.

Чужие болезни

Безусловно, люди не специально передают свои болезни другим, к тому же, кажется, что это совсем невозможно. Однако есть очень восприимчивые эмоциональные люди, которые все близко принимают к сердцу. И получают тот негатив и вместе с тем проблемы со здоровьем. В ситуациях, когда человек рассказывает о болезни, кроме того показывает где и что болит на собеседнике, следует мысленно оградиться от восприятия этой информации.

Необходимо мысленно настраивать себя на то, что это только его проблемы. Здесь важно только сочувствие.

В любом случае необходимо изменить собственный образ мышления, тогда получится постоянно находиться в позитивной энергии.

В течение дня человек сталкивается с энергией собеседников, поэтому очень важно осознавать разницу между своей и чужой отрицательной энергией. И окружить себя защитным щитом, который снизит чужое воздействие.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все