• Kirill

Православные места чудес и силы. Выбор паломников

Пост обновлен март 14


Православные места чудес и силы. Выбор паломников

Эту статью в дни крещения хотелось бы посвятить именно православным местам силы. Пресс-секретарь Едем-в-Гости.ру Рожкова Екатерина Александровна поделилась какие интересные направления выбирают православные паломники.

Паломничество по святым местам и храмам особенно популярно в рождественские и крещенские праздники. В эти дни люди чувствуют особую божественную благодать.

Выделяют три типа путешественников: приобретающих паломнический тур заранее, совмещающих основное путешествие и паломничество, и направляющихся к святым местам спонтанно, по зову души.

Монастырь Коренная Пустынь в Курске славится своими чудесами исцеления. Православные христиане приезжают сюда, чтобы увидеть святыни и излечиться от душевных и физических недугов. Здесь находятся 16 святых целебных источников, среди которых источник в котором исцелился Серафим Саровский.


В селе Дивеево находится Дивеевский монастырь и чудодейственный источник «Дивеевские воды». Именно здесь проживал Серафим Саровский. И тысячи паломников приезжают чтобы увидеть церковь, где находятся его мощи, окунуться в Дивеевские источники. Верующие приезжают в село, чтобы восстановить психическое и физическое здоровье.


В Санкт-Петербург паломники приезжают, чтобы посетить часовню Ксении Петербургской на Смоленском кладбище. Там хранятся мощи блаженной Ксении Петербургской к которой обращаются с просьбами о помощи в житейских делах, налаживании отношений в семье. Те кто обращаются с чистым сердцем и искренней просьбой отмечают, что их молитвы находят свой отклик и Блаженная Ксения им помогает.


За чудом и успокоением христиане приезжают в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь Русской православной церкви, расположенный неподалеку от города Серафимович Волгоградской области. На территории храма находится Камень Пресвятой Богородицы с отпечатками ладоней и колен (по преданиям самой Девы Марии) и подземная рукотворная церковь. Если помолиться у камня и приложиться губами можно исцелиться от гнетущих болезней и даже бесплодия. Верующие отмечали, что иногда камень мироточит и время от времени меняет место своей локации.


К Монастырю Животворящего Креста съезжаются паломники, чтобы увидеть место где еще в 1423 году местные пастухи лицезрели световой столп с Иисусом Христом на Кресте и Николая Чудотворца с Евангелием, рядом с ним. Монастырь находится неподалеку от Ярославской области в селе Погост Крест Ильинского района.

Просмотров: 0Комментариев: 0