• Kirill

Павлиний камень, он же лабрадор: разновидности, целебные и магические свойства

Обновлено: март 15

Лабрадор – камень красивый и притягательный с полутонами, оттенками и бликами на поверхности, что завораживает человека и заставляет им любоваться. Однако у камня лабрадор есть не только эстетическая сторона. Энергия Луны и Солнца проявляет удивительные магические и целебные свойства лабрадора.

Свойства

Камень лабрадорит – минерал, в составе которого содержится до 70% алюмосиликата кальция и до 50% плагиоклазы, присутствует некоторая доля железа, марганца и магния.

Физико-химические свойства лабрадора:

Фото 2
  1. цветовая палитра камня разнится от дымчато-серого до абсолютно черного;

  2. отсутствует прозрачность;

  3. не обладает люминесценцией – феноменом свечения, которое есть, например, у северного сияния, морской воды и сверчков;

  4. способность растворяться в кислотных веществах;

  5. достаточно хрупок, поэтому его можно раскрошить или разрушить ударами;

  6. плотность — порядка 2,7 грамм на кубический сантиметр;

  7. характеризуется триклинной сингонией. В кристаллографии это вид строения и симметрии кристаллических решеток. Суть такой сингонии заключается в том, единичная ячейка включает векторы, отличных по длине, не образующих между собой прямые углы;

  8. твердость — 6 — 6,5 единиц по шкале Мооса;

  9. типичный размер лабрадора — приблизительно 5-10 сантиметров.

При освещении на лабрадорите можно заметить синие, зеленые или разноцветные мерцания. Это происходит из-за иризации – способности минерала отображать на свету радужные отливы после полировки.

Разновидности

Камень лабрадорит отличается разнообразием оптических свойств, поэтому было решено выделить основные виды минерала, раскрывающие в полной мере его свойства:

Фото 3
  1. спектролит – лабрадорит, который обладает всем радужным спектром. Это явление и послужило названием камню. Впервые спектролит обнаружен на территории Финляндии в 30-40-е года прошлого века, а организация его добычи стартовала после окончания Второй мировой войны;

  2. чёрный лунный камень – темный кристалл с сине-голубыми отливами, география которого преобладает на Мадагаскаре;

  3. солнечный камень – лабрадорит с золотистыми переливами;

  4. бычий глаз – минерал коричневато-фиолетового цвета, который отдает насыщенными красными отливами;

  5. рысий глаз. Отличается иризацией зеленоватых оттенков;

  6. авантюриновый лабрадор. Содержит в себе медь или магнетит, из-за которых создается золотистое мерцание;

  7. тавусит. Узнают по характерному отливу, напоминающему разноцветные перышки павлинов.

Лечебные свойства

Лабрадор – камень, магические свойства которого отличаются высокой целительной силой и уже давно признаны в традициях народной медицины. Врачеватели в старину были готовы расплачиваться большими денежными суммами, чтобы приобрести его.

Совершая ритуалы снятия действия негативных заклинаний, знахарь сам получал мощную защиту. Дело в том, что лабрадор содержал большую энергетику, что положительно влияло на здоровье владельца.

В литотерапии считают, что камень лабрадорит избавляет от многих заболеваний:

Фото 4
  1. снимает воспаления, спазмы и боли у страдающих артритом или артрозом;

  2. помогает при проблемах психического характера: невротических расстройствах, бессонницах, состояниях тревожности и устойчивых страхов. Лабрадорит – это обретение душевного баланса;

  3. лечит урологические патологии;

  4. решает проблему зачатия у пары;

  5. влияет на улучшение зрения;

  6. ликвидирует наркотическую и алкогольную зависимости;

  7. улучшает способности запоминания информации;

  8. ускоряет процессы метаболизма;

  9. влияет на процесс реабилитации после полученных травм.

Казалось бы, как может природное ископаемое обладать такими эффектами? Лабрадорит – это подарок недр Земли, порожденный потоками раскаленной лавы, а значит, он принадлежит стихии огня.

Его возможность задействовать чакры, создавать гармоничный баланс энергетических вибраций, несомненно, оказывает влияние на состояние здоровья человека. Поэтому целительный потенциал и магические свойства лабрадора происходят от чудес Вселенной, которые создали нашу планету.

Магические свойства


Фото 5

Минерал способствует осознанию предназначения в жизни, раскрытию талантов и умений, данных природой, построению карьеры, реализации мечты и нахождению второй половинки. Походит творческим людям. Он поможет им найти вдохновение и поспособствовать успеху в творческих начинаниях.

Вбирая в себя действенную энергетику Солнца и Луны, камень должен соответствовать хозяину не старше 27 лет. Использование магии природы – серьезная ответственность, поэтому постоянное ношение при себе талисмана является рискованным делом. Надевать его следует в моменты необходимости.

Для домашней обстановки рекомендуют использовать рысий глаз и светлый тавусит, так как эти виды снижают накал страстей в семье, усмиряют конфликтную атмосферу, разрешают недопонимания и приводят к примирению. Стоит принести один из минералов в дом, как там наладится гармония.

Фото 6

Рысий глаз


При декорировании дома и создании благоприятной атмосферы, следует купить две вещи из камня – для супругов. Мужской минерал должен быть золотистых цветов, а женский – зеленых и коричневых. Это необходимо для равновесия двух противоположностей.

Лабрадор магические свойства начинает проявлять тогда, когда его прячут от чужих глаз, и периодически открывают солнцу и луне, чтобы он подзарядился энергией.

Надо помнить, что лабрадорит принадлежит только одному человеку, поэтому не стоит доверять его другим. Иначе удача утечет из рук.

Кому подходит из знаков Зодиака?


Фото 7

Овнов и присущее им лидерство будет усилено благодаря энергетике минерала. Прагматичные Тельцы нуждаются в лабрадорите. Их жизнь станет яркой, счастливой и осмысленной, а карьерные решения будут правильно и рационально приняты.

Самолюбивым Близнецам благодаря ношению кабошонов с лабрадором откроется мир, наполненный красотой и значениями бытия. Камень повлияет на переосмысление себя, снизит чувство превосходства, избавит от ветрености. Близнецы обнаружат у себя склонность к терпению, ответственности и альтруизму.

Притяжение лабрадора к Луне позитивно сказывается на представителях водного знака Зодиака – Раков. Он им нужен в качестве оберега: их ранимость в соседстве со вспыльчивостью требует уравновешивания.

Камень лабрадор благотворно действует на Львов, усмиряя гордую, неустойчивую и ревнивую сущность. Считается, что представители знака с жизненной цифрой 9 рождены для великой миссии. Чтобы разрешить философские вопросы, касающиеся их предначертанной судьбы, стоит приобрести лабрадор в качестве союзника и помощника.


Фото 8

Девы отличаются занудливостью и раздражительностью, склонностью к вечным и грустным размышлениям. Мужские представители этого знака с затруднением преодолевают жизнь, которая им бросает вызов. Это случается потому как они постоянно находятся в сомнениях. Держать при себе талисман будет полезно Девам в минуты трудностей, что придаст им уверенности в себе.

Любящим праздный образ жизни Весам талисман не требуется в целом. Однако он может пригодиться в избавлении от неуверенности, которая служит преградой здоровью и благополучию. Также камень лабрадор поможет преобразовать стремление к наслаждениям в ответственность и великодушие.

Скорпионам следует быть осторожным с минералом, поскольку природа людей этого знака амбивалентная. Их сущность колеблется от мстительности до благородства, от жестокости и геройства, от любви до равнодушия. Неизвестно, что именно притянет лабрадорит.

Фавориты камня – это Стрельцы, поскольку они представляют стихию огня. Камень-талисман окажет влияние на достижение новых высот, подскажет правильный жизненный путь и защитит от злых проявлений.

Козероги по характеру жестки, эгоистичны и скрытны. Поэтому амулет с камнем избавит от пессимистических помышлений, подарит ощущения детского счастья и окрасит их жизнь в светлые цвета.

Свойства лабрадора поднимают дух и открывают творческий потенциал слезливых и нежных Водолеев. Поскольку нерешительным и колеблющимся Водолеям нужен наставник в творческом пути, а лабрадор сыграет в этом отличную роль.

Рыбы – исключительные представители знака Зодиака, обладающие способностью к практикам целительства. Если люди этого знака решат оказывать помощью больным страдальцам, то камень будет отличным спутником, который обеспечит защитой и наставит на путь истинный.

Как не попасться на подделку?


Фото 9

Покупателю скажут, что это искусственный лабрадор, однако данной разработки не существует, которая в точности воспроизводила бы характеристики подлинника. Так что совершать покупку такой фальшивки – весьма неразумно.

Отличительная черта настоящего камня от подделки подразумевает, что он обладает свойством иризации. Фальшивка не переливается разными цветами и не проявляет лечебные и магические свойства лабрадора.

Не стоит стесняться просить у продавца показать сертификат качества, который подтверждает происхождение камня. Лучше воздержаться от покупки, если сотрудник отказался предоставить документ.

Видео по теме

О силе и свойствах камня лабрадор в видео:


Лабрадор – камень, магические свойства которого направлены на целительство и защиту. Если возникнет желание приобрести украшение с лабрадоритом, то оно в итоге принесет много пользы обладателям. Однако при его покупке следует помнить о недобросовестных продавцах!

Просмотров: 1Комментариев: 0