• Kirill

Опасные цветы: им не место в вашей квартире

Пост обновлен март 14

Не каждый цветок создан для того, чтобы находиться у вас квартире. Зачастую владельцы выбирают домашние растения по принципу «нравится – не нравится». Это является большой ошибкой. Опасные цветы могут стать погибелью как для человека, так и для домашних любимцев.

Опасные домашние цветы

Существует ряд вредных цветов, которые необходимо выращивать дома с осторожностью:

  1. Цикламен. В народе говорят, что растение избавляет от бессонницы, способствует расслаблению и благотворно влияет на нервную систему. Некоторые советуют лечить гайморит или другие заболевания с помощью цикламена. Однако это делать категорически нельзя. Сок цикламена не только не способен помочь, но и приведет к сжиганию слизистой носа, к отеку горла и проблемам с дыханием.

  2. Амариллис белладонна. Цветок имеет шикарные цветы, но его луковица опасна для здоровья. Вредные вещества в составе провоцируют возникновение рвотных позывов и отравления. Те, кто считают, что луковица амариллиса помогает избавиться от многих заболеваний, глубоко ошибаются.

  3. Герань. Безобидный цветок принес немало проблем астматикам. Ее сильный запах отрицательно сказывается на состоянии дыхательных путей и вызывает аллергию. Герань не рекомендовано держать, во-первых, беременным женщинам. Во-вторых, людям с пониженным давлением.

  4. Кактус. Его опасность заключается в колючках. Существуют некоторые виды, вызывающие галлюцинации и плохое самочувствие.

  5. Алоэ. Все знают о полезных свойствах растения. Однако самолечение никогда не приводит к положительным результатам. К примеру, нередко такое лечение приводит к маточным или желудочным кровотечениям, провоцирующим выкидыш на любой стадии беременности.

  6. Гортензия. Если сок растения попадет в желудок, человек почувствует слабость, боли в области живота, тошноту и повышенное потоотделение.

Растения оказывают прямое влияние на состояние человека. Именно поэтому рекомендовано тщательно выбирать цветы для дома.

Пьянящие ароматы

Если у человека часто бывает головная боль по утрам, рекомендовано размещать гардению, жасмин, черемуху, таволгу. Благодаря легкому благоуханию симптомы мигрени быстро пройдут. Однако не забывайте, цветы должны пахнуть приятно и без приторности. Сильный запах растений, наоборот, приведет к сильной головной боли и тошноте.

Если комнаты просторные, то есть смысл приобрести зеленые растения, которые участвуют в процесс фотосинтеза и обогащают помещение кислородом. Полезными для дома растениями считаются:

  1. каланхоэ;

  2. денежное дерево;

  3. спатифиллум для ликвидации вредных веществ в помещении;

  4. бегония для нейтрализации бактерий и снижения уровня апатии и тревожности;

  5. алоэ для обогащения комнаты кислородом и разрядки обстановки;

  6. хлорофитум в качестве воздушного фильтра, а также для нормализации сна.

Если у человека часто бывает головная боль по утрам, рекомендовано размещать гардению, жасмин, черемуху, таволгу. Благодаря легкому благоуханию симптомы мигрени быстро пройдут. Однако не забывайте, цветы должны пахнуть приятно и без приторности.

Не рекомендовано располагать цветы близко к кровати. Частые проветривания также наполнят комнату кислородом и позволят расслабиться. Если помещение малогабаритное, размещайте вазоны на подоконнике или на стенах. Можно приобрести навесные горшочки, которые идеально впишутся в любое помещение.

Цветы становятся не только помощниками в получении кислорода, но и помогают красиво оформить интерьер. Рекомендуется использовать цветы без фанатизма и не заставлять все помещение.

Кому не рекомендуется держать цветы

Цветы остаются большой проблемой для тех, у кого наблюдается аллергия на резкие запахи или пыльцу. Поэтому астматикам, которые практически не переносят периоды цветения липы, березы, рекомендуется домой приобретать не цветущие растения. Однако цветы могут быть опасны не только для человека, но и для питомцев. Существует ряд цветов, опасных для домашних животных:

  1. диффенбахия, например, провоцирует удушье или слепоту;

  2. дьявольский плющ, отрицательно влияющий на слизистые;

  3. гортензия, приводящая к расстройству желудка и рвотным позывам;

  4. рождественская роза, провоцирующая развитие сердечных заболеваний;

  5. филодендрон, отрицательно влияющий на работу почек;

  6. каладиум, вызывающий воспаления слизистых;

  7. молочай, провоцирующий общую интоксикацию.

Во избежание проблем необходимо располагать растения в закрытом доступе от животных.

Опасные цветы: приметы

Несомненно, цветы очень чувствительно воспринимают окружающее энергетическое поле. Именно поэтому некоторые домашние растения могут не только восполнять и очищать пространство, но и негативно влиять на человека и забирать всю его энергию. Согласно приметам, существует ряд опасных растений:

  1. папоротники;

  2. лилии;

  3. плющ;

  4. кактусы;

  5. сирень;

  6. щучий хвост.

К примеру, папоротники забирают энергию, поэтому человек постоянно чувствует себя уставшим и изнеможённым. Зачастую появляется апатия.

Лилии также считаются «вампирами». Часто они лишают своих хозяев спокойствия и крепкого сна.

Плющ имеют мощную мужскую энергетику, которая постоянно выталкивает мужской пол из помещения. Зачастую в такой квартире мужчина надолго не задерживается или вообще не приходит.

Кактусы следует убрать девушкам, которые еще не вышли замуж, так как они действуют разрушительно на женское счастье.

Сирень притягивает негатив, поэтому лучше воздержаться от такого «темного» растения.

Популярный тещин язык, например, оказался очень коварным домашним цветком. Во-первых, цветок отрицательно действует на женскую энергетику и «мешает» выйти замуж. Во-вторых, его энергетика разрушительна для семьи и порочит обладателю одиночество . Если хотите сохранить покой в семье, избавьтесь от вредных растений.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все