• Kirill

Негативные убеждения: трансформация мышления

Пост обновлен март 14

Каждому известно, что негативные убеждения оказывают отрицательное влияние на нас, наше окружение и жизнь в целом. Часто, если негативных установок скапливается слишком много, они могут вызвать просто катастрофические последствия и разрушить нашу жизнь, поскольку чаще всего наша физиологическая составляющая определяется ментальной. Чтобы изменить ход разрушений необходимо  щелкнуть ментальным выключателем и запустить трансформацию негативного мышления.

 Отказаться от уже привычных негативных блоков — дело совсем не из легких. Учитывая, что их фундамент был заложен еще в глубоком детстве .Кому-то отказ от обыденности, к которой давно привык, может показаться вообще невозможным. Это еще раз подтверждает теорию об установках.  Часто, при попытке отвлечься, ужасные мысли пробираются в голову с удвоенной силой. Это порождает замкнутый круг и чтобы разорвать его нужны титанические усилия.

Почему же мы привыкли мыслить в отрицательном ключе?

Первая причина : негативные убеждения через родителей.

  1. «Не лезь туда –упадешь»

  2. «Деньги с неба не падают»

  3. «Ты думаешь, все так просто бывает?»

И многие другие негативные убеждения словно клином вбиваются в голову. Пробовать не хочется, потому что еще с детского сада привыкаешь думать, что падать больно, а мама предупреждала.

Вторая причина : негативные мысли – вредная привычка.

Привычки формируются в течение долгого времени и закрадываются глубоко в подсознание. К счастью, полезные привычки можно научиться вводить в жизнь, а значит – перекроить мысли.

 Несколько шагов  для трансформации деструктивных убеждений в позитив:

Признание

Многие люди отпадут уже на этом этапе перестроения,  поскольку признать свои ошибки – самое сложное. Причина кроется в том, что человеческий мозг привык отрицать подобное у себя.

Определение раздражений

Для изменений в себе, прежде всего, нужно уметь выстроить внутренний диалог. Это сложно, поскольку отвлекающими факторами будет буквально все вокруг: внутренние стереотипы, окружение, чужое мнение и внешние раздражители. Начать следует с изгнания внутреннего скептика, который настаивает на том, что изменения – бред. Убедите себя, что  мысль «А мне и так хорошо» — в корне неправильная.

Момент появления убеждения

Чаще всего поток негативных мыслей начинается после появления одной крохотной мыслишки. На первый взгляд, она может показаться совершенно безобидной, но со временем трансформируется и растет.  Отслеживайте свои мысли и ответьте на вопрос : почему утверждение возникло?

Быть или не быть?

После того, как вы успешно определили установку и отделили из потока посторонних мыслей, предстоит выбор. От вас зависит, будете ли вы пресекать разрушительную идею или дадите ходу.

Первый вариант заключает в себе остановку всего потока мыслей в выбранном направлении. Придется привыкнуть к этому правилу, чтобы добиться полного исключения.

При выборе второго, вы должны позволить думам течь и набирать скорость. Мыслеформы будут трансформироваться, обрастать новыми оболочками и давать отростки. Одна вовремя не остановленная мысль в силах породить тысячу таких. И трансформацию их можно провести, если пойти одним из двух предложенных путей: понимание и признание проблемы или усилие воли.

В обоих случаях следует заменять негативные установки позитивными, заполняя пространство. Это правило называется – подмен. Его суть проста:

  1. «У меня не получится» заменить на « Я смогу».

  2. «У меня нет денег» заменить на «Я могу заработать».

  3. «Я не смогу похудеть» заменить на « Мой вес идеален».

И самое главное правило при работе с трансформацией: позвольте себе думать, что вы достойны большего и способны на все.  Вселенная благосклонна к тому, кто уверен в себе.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все