• Kirill

На счастье и удачу: где и как правильно вешать подкову?

Пост обновлен март 16

Еще с древних времен люди думали, как защитить свой дом от разного рода неприятностей. Для этого использовались силы магии и мистики; не обходилось и без суеверий, основанных на знаниях о природе. Многие из них сейчас утратили свою значимость и у современного человека способны вызвать только улыбку. Однако какие-то все-таки прошли проверку временем. Подкова — яркий тому пример.

Как зародилась традиция?

Существует три точки зрения:

Фото 2
  1. во время правления египетских фараонов чистокровных лошадей обеспечивали золотыми подковами. Если простой человек случайно обнаруживал ее на улице, для него это действительно было большой удачей, ведь такая находка стоила немалых денег;

  2. конь также считался мощным символом. Он был кормильцем всей семьи и проводником в другие миры. Люди верили, что подкова вбирает в себя защитную энергию лошади. А значит, такой оберег оградит от всех бед;

  3. религиозная точка зрения связана с английским святым Дунстаном. Легенда гласит, что однажды к нему пришел дьявол в человеческом обличии. Однако архиепископ все равно его распознал и стал пытать раскаленным металлом, а затем прогнал. После этого случая Дунстан повесил на свою дверь подкову, чтобы та напоминала нечистому о запрете сюда входить.

Для чего нужен данный оберег?

Подкову вешали в домах для защиты от сглаза, завистников и недоброжелателей. Амулет отпугивал разбойников и воров. Люди с давних времен поклонялись огню.


Фото 3

В славянском фольклоре конь часто наделялся магическими возможностями. Значима здесь и символика металла. Такого материала избегает всякая нечисть. Интересно, что поклонение данному талисману популярно во всем мире.

В Латинской Америке, например, принято располагать оберег рогами вниз, а на его поверхность наносить изображения божеств. Где бы ни попалась вам на глаза такая вещица, это всегда добрый знак. Талисман, найденный на сельской дороге, предвещает большую удачу. Обнаружили подкову в огороде? Рассчитывайте на поддержку друзей.

Подобрав символ, нужно в знак благодарности оставить на земле монету любого достоинства. Кстати, наши предки такую находку забирали с собой далеко не всегда. От них требовалось на нее плюнуть, подумать о своем желании, а потом бросить подкову за спину. Уйти и не оглядываться — загаданное скоро сбудется.

Спорным моментом лишь до сих пор остается половинка подковы. Одни считают, что это хорошая примета, просто желания сбудутся не все, а только их часть. По другой версии принято думать, что раз подкова сломана, то и хороших событий ждать уже не стоит. Предстоит пережить много конфликтных ситуаций.

Тонкости выбора

На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще: приди в сувенирную лавку и приобрети то, что тебе понравилось. Но эзотерики уверяют, что здесь не все так однозначно.

Фото 4

Самым удачным вариантом считается найти подкову на дороге


Необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  1. в качестве оберега может служить только металлическое изделие; все остальное являются не более чем элементом декора. А алюминиевая подкова даже способна привести с собой беду;

  2. для привлечения положительной энергетики амулет из магазина не подойдет. Ищите подкову, бывшую в эксплуатации. Самый удачный вариант, если вы обнаружили такой талисман на дороге.

Куда повесить?

Чаще всего подковку вешают на входную дверь, а вот внутри квартиры или снаружи, будет зависеть от тех целей, которые вы для себя определили:


  1. в доме подкова необходима для внутренней защиты. Она тщательно оберегает домашних и все вещи от различного рода неприятностей;

  2. если талисман находится снаружи жилища, он не позволит войти плохому человеку.

Подкову можно вешать не только на дверь:

  1. если у вас нестабильное финансовое положение, такой талисман приживется в кошельке;

  2. против ссор оберег помещают на холодильник, чтобы он их «заморозил»;

  3. для скорейшего выздоровления закрепите подкову над кроватью больного;

  4. чтобы быстрее выйти замуж, два одинаковых оберега размещают на камине;

  5. а для легкого зачатия ребенка — над кроватью новобрачных;

  6. если в полнолуние положить подкову на подоконник, шанс получить на работе премию в разы увеличивается;

  7. фермеры, чье главное богатство заключается в скоте, прячут заветный талисман под порогом хлева;

  8. в рыболовной шхуне он обеспечивает богатый улов, а в автомобиле — бережет водителя от аварий и штрафов;

  9. если окатить человека водой, в которой лежала подкова, можно снять с него сглаз.

Как талисман должен висеть?


Фото 5

Для приумножения богатств подкову размещают дужками вверх. Внутри прикрепите монетку — чтобы в доме всегда водились деньги. Для мира и внутренней гармонии на оберег подвешиваются ключи. Зеленая лента поможет в укреплении здоровья; красная — приумножит любовь.

Крепится подкова при помощи гвоздей или бечевки. В некоторых районах существовала традиция, согласно которой хозяин мог прибить заветный талисман только с использованием одного гвоздя.

Это служило доказательством его силы. Некоторые утверждали, что прибивать ее вообще нельзя; можно — только привязывать. Если лошадь потеряла свою набойку, она больше не желает быть «прибитой». Другая точка зрения гласит, что крепить оберег нужно таким количеством гвоздей, сколько в нем отверстий. Так духи из подковы не смогут никуда исчезнуть и будут оберегать хозяина все время.

Подкова — языческий оберег, поэтому категорически запрещено размещать ее вблизи икон. Многие полагают, что допустимо вешать такой талисман только концами вверх. Однако специалисты уверяют, что все зависит лишь от желания человека. Если оберег закреплен концами вниз, его защитные свойства проявляются с максимальной стороны. Все негативные помыслы при таком раскладе «стекают вниз».


Фото 7

процветать достаток, здоровье и любовь. В таком состоянии оберег размещают только внутри квартиры.

А вот мнение о том, что подкову нужно вешать на самый верх, ошибочно. Лучше всего располагать ее в пределах человеческого роста, а выходя из дома, все время к ней прикасаться. Это принесет удачу.

Как усилить магическое воздействие?

Перед тем, как закрепить подкову в доме, ее дают в руки всем домочадцам. Каждый должен подержать талисман хоть немного. Затем глава семьи берет его в правую руку и обходит полностью жилище три раза. Идти нужно по часовой стрелке.


Фото 7

Его нужно протирать от пыли и всегда благодарить за оказанную помощь. Положите подкову хотя бы на один день под прямые солнечные лучи — дайте ей время впитать в себя положительную энергию. Во время убывающей Луны предмет снимают со своего места и промывают под проточной холодной водой.

Для лучшего результата талисман рекомендуется очистить огнем: зажженной свечой несколько минут водят по контуру амулета. Также усиливают магическое действие сразу две подковы: одна размещается над дверью, а вторая — на пороге сбоку.

Если вдруг так случилось, что оберег упал со своего места, не стоит его туда возвращать. Значит, он закончил миссию. Закопайте это изделие в землю, а на освободившееся пространство прикрепите новое.

Заговоры


Фото 8

Пока горит огонь, нужно читать заклинание: «Я собираю силу и в жизнь мою направляю. Как свет в нее придет, так судьба наполнится удачей». Перечислите всех жильцов дома, в котором будет висеть подкова. Остатками свечей натрите поверхность талисмана.

С помощью подковы можно обратиться к домовому. Всем известно, что он хранит спокойствие и уют семейного очага. На блюдце вместе с заветным талисманом положите кусочек ржаного хлеба. Поставьте все у порога и произнесите следующие слова: «Хозяин дома пусть зайдет — семью спасет и убережет».

Идите спать, а утром повесьте подкову на гвоздик у порога. Блюдце с хлебом пусть стоит в углу. После такого обряда домовой всегда должен оберегать ваше жилище. Можно провести ритуал для защиты и поддержки престарелых родителей. Подкову кладут на стол и накрывают ладонью левой руки.

Сверху положите вторую ладонь, закройте глаза и произнесите: «Сейчас подкова силу берет, а позже станет добра желать и моих родителей от бед защищать». Затем отдайте талисман в руки матери и отцу. Пусть они повесят его у центрального входа.

Когда в доме появляется малыш, его сразу хочется уберечь от сглаза и любопытных недоброжелателей. Подкова способна помочь молодой маме. На растущую Луну возьмите оберег, закройте глаза и скажите: «Силу подкова набирает, а кровинушка моя радость получает».

Пока кроха спит, мама должна его обнять: с помощью такого действия передается ее сила. Оберег лучше всего положить в кроватку к ногам ребенка.


Подкова считается сильным магическим инструментом, но на ее работу в большей степени влияет вера владельцев. Поэтому не стоит ставить под сомнения возможности вашего амулета!

Просмотров: 2Комментариев: 0