• Kirill

Мистика и история Таро

Любые вещи, которые человек не может понять и объяснить, можно отнести к мистике. Так, любые гадания, предсказания, появление перед определенными людьми тех, кто давно умер, считаются мистикой. До сих пор карты Таро считаются волшебным и правдивым средством не только узнать свое будущее, но и понять, как поступить в какой-либо ситуации. Они способны предупредить об опасности и помочь избежать ошибок.

История карт

Обычные игральные карты, к примеру, упоминаются во многих исторических очерках, начиная с 1375 года. Несмотря на набожность мусульманского мира, именно с Востока в Европу пришла мода на игральные карты.

Однако уже в 1377 году игры в карты становятся практически запретным и развращающим человека развлечением. Увлечение картами сравнивали с пьянством или грабежом. Многие священники того времени осуждали паству. И проповедовали отказ от азартных игр, способных довести человека до нищеты.

О первых картах Таро становится известно примерно в 1420 году. Впервые карты с изображением неких символических животных появились при итальянском дворе. К 1450 году уже различали карты игральные и карты символические, которыми играть нельзя. Однако в те годы люди все еще воспринимали оба вида карт как развлечение, за которым можно скоротать пару часиков дома либо при дворе.

После изучения многих документов того времени, становится ясно, что символические карты Таро (Старшие арканы) прежде всего относились к обычным товарам для развлечения. Их не использовали как нечто таинственное, магическое, предназначенное только для гадания.

Самые древние карты Таро, дошедшие до нашего времени, имели изображения популярные в эпоху итальянского Возрождения. Так, например, никого не удивляли изображения Фокусника, Луны, Солнца, Колеса Фортуны, Дьявола, Папы или Императора. Известнейшие художники того времени изображали на картах то, что было в моде. В начале 15 века колода карт имела только символические рисунки. И еще не содержала букв еврейского алфавита, номеров, привычных названий, а также астрологических символов.

Мистика в картах Таро

Примерно в 1530 году во Франции появляется колода карт, которую называют «тарокки». Этим словом именовали обычные игральные карты, получившие название «Младшие арканы». И символические – будущие «Старшие арканы». Со временем карты получили свое название, которое не меняется до сих пор – карты Таро. При этом, до сих пор неизвестно откуда точно появилось это слово.

В истории карт нет точного упоминания о цели их создания. Известно только, что когда-то один безымянный художник создал колоду из 22 карт с символическими изображениями. Именно тогда карты Таро получили свое мистическое значение, их стали использовать в гадании и оккультизме.

На сегодняшний день колода карт Таро воспринимается по-разному. Например, циники в ней видят только обычные карты с изображениями символов, цифр или букв. Те, кто близок к магии, гаданиям или оккультизму, точно знают о большой силе и роли Таро в своей жизни.

Карты Таро можно использовать не только для гадания, но и медитации. С помощью карт Таро можно выполнить сложный психоанализ. При этом, главное – верить в их мистическую силу и правдивость. Несмотря на большое количество скептиков, каждый, кто имел дело с картами Таро, знает, какой силой обладает удивительная колода.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все