• Kirill

Магические свойства красного перца — помощь во всех сферах жизни

Пост обновлен март 14

Жгучий красный перец есть на каждой кухне. Именно он придает блюдам пикантный вкус. Еще 7000 лет назад люди использовали его не только при лечении заболеваний, но и в магических практиках. Однако на какое-то время волшебные свойства растения были несправедливо забыты.

Сегодня красный перец нетрудно приобрести,он снова активно и успешно используют в оккультных обрядах.

Магические свойства растения зависят от степени остроты. Лучше всего действуют наиболее жгучие сорта. Сладкие болгарские плоды, к примеру, вообще не обладают сверхъестественной силой. Ничем не поможет и зеленый перец.

Для проведения ритуалов годятся свежие стручки, семена, цветы и молотые сушеные плоды.

Какими свойствами обладает красный перец

Магические возможности красного жгучего перца почти безграничны, например:

  1. отпугивает злых духов (действует сильнее, чем традиционный чеснок, не имеет противного запаха);

  2. оберегает от порчи, любого сглаза, элементарной людской зависти;

  3. защищает человеческое жилище от воздействия темных сил;

  4. чистит дом от негативной энергетики;

  5. делает человека не только храбрым, но и укрепляет его силу воли;

  6. притягивает удачу, деньги;

  7. заставляет проклятье работать против того, кто его навлек — эффект бумеранга.

Даже людям, не связанным напрямую с магией, полезно держать, во-первых, на окне кустик жгучего перца в симпатичном глиняном горшке. Во-вторых, не помешает баночка с молотой приправой на кухне.

Красный перец: как использовать

Перед использованием в обрядах растение заряжают особым образом. Работу проводят рано утром на растущую луну. В комнате остаются в полном одиночестве. Дверь, окна плотно затворяют. Со стола убирают все предметы, снимают скатерть.

На стол ставят глубокую миску любого светлого цвета. Важное условие — отсутствие на ней рисунка. На дно помещают перец. В правую руку берут кувшин с очищенной водой. Поливают перец и шепчут: «Вода — родная сестра, унеси беды и тоску! Взамен добро, любовь и процветание подари! Вода — родная сестра, подсоби!»

Этой же рукой набирают горсть соли. Она нужна не обычная, а припасенная со Страстного четверга.

Вращательными движениями соль ссыпают на волшебный овощ и нашептывают: «Замечательная соль, очень важна! Пришла, все горести собрала и унесла! Заслони от беды!»

Далее поджигают несколько спичек, опускают в миску, шепчут: «Пламенем очищаю, процветание выкликаю!»

В течение часа не прикасаются к содержимому миски. Потом достают перец, сушат сутки на подоконнике.

После этой процедуры он готов к использованию в магической практике.

Обряд для привлечения мужа

Для магического ритуала берут небольшой кусочек стручка горького перца, одну светлую свечу, 10 см алой нити, коробок спичек.

Начинают работу в полночь, при полной луне. Остаются в одиночестве, запирают дверь, окна. На середину освобожденного от всех вещей стола ставят свечу. Прикрепляют к ней приготовленной нитью кусочек волшебного овоща. Нить полностью наматывают. Отключают электрический свет. Свечу зажигают. Произносят заклинание: «Жгучий перец, пламя! Насколько вы могучи, настолько мое будущее прекрасно! Превращусь я в замужнюю, стану жить-поживать в любви и радости! Мощь перца жгучего, подсоби, сбереги, путь верный подскажи!»

Заклинание произносят несколько раз, пока свеча не догорит до нити. Когда прогорит нить, свечу тушат (дуть нельзя).

После окончания ритуала кусочек волшебного перца кладут под свою подушку. Через три ночи достают, несут подальше от дома, бросают в любой природный водоем.

Оберег для защиты человека от злых сил

Для изготовления амулета берут два стручка горького перца, зеленую веревку, лист бумаги, красный карандаш.

Остаются дома в одиночестве. На кухонном столе раскладывают приготовленные предметы. На бумаге пишут собственное имя. Сворачивают листок трубкой, надпись остается внутри. Перевязывают веревочкой. К ней за ножки прикрепляют стручки. С получившейся связкой становятся лицом к плите и шепчут: «Жгучий стручок! Любовь привлекли. Все накликанное плохое сожги. От несчастья защити. Счастье подари!»

Связку закрепляют на стене поближе к плите. Листок с именем оставляют сверху.

Оберег для дома и семьи

Перец — символ семейных отношений, который сохраняет любовь и страсть в семье. А также помогает поддерживать счастливые отношения между супругами, защищая от приворотов и любовных заговоров.

Во-первых, выберите самые жгучие и внешне привлекательные перцы. Во-вторых, найдите самое видное место в доме, именно там лучше всего повесить оберег. Так его сила будут расти с каждым днем. В-третьих, перцев в связке должно быть ровно столько, сколько лет вы уже находитесь в браке. Если по ощущениям хочется еще где-то повесить оберег, разумеется, сделайте это.

Через год такой оберег необходимо снять и обязательно сжечь, затем заменить на новый.

Например, если вы знаете того, кто желает вам зла, пригласите его в гости и покормите едой со жгучим перцем. Перец развяжет язык. И он выдаст вам все, как на духу.

Магия без сложных ритуалов

Эзотерики знают много элементарных способов использования жгучего растения в магических целях. Тут не нужны трудоемкие обряды и дополнительные вещи.

Понравившегося мужчину привлекают сушеным стручком. Достаточно разместить его в кармане, складке одежды или в дамской сумке. В давние отношения этот способ вносит искру страсти.

Высушенный стручок в кармане одежды любимого мужчины или в его сумке, к примеру, ставит мощный энергетический заслон от других женщин. Притягивает к той, которая смастерила оберег.

Порезанный на мелкие кусочки горький перец кладут в предназначенную для любимого еду. У блюда произносят заговор: «Перец алый, перец острый! Зажги в моем любимом (называют имя) любовь ко мне! Пусть будет так!»

Мужчины в этот момент рядом быть не должно. Потом едят кушанье совместно с ним. Нехитрый ритуал пробуждает страсть, укрепляет любовные отношения.

Усиление женской привлекательности

Обряд выполняют в период растущей луны. Выбирают ночь после полнолуния с четверга на пятницу. Берут острый красный перец, высушенные травы мяты, чистотела, мать-и-мачехи, соль.

Уединяются в укромном месте. Зажигают костерок. Ждут, пока огонь не станет гореть ровно. В языки пламени бросают сначала перец, затем травы и соль. И просят об усилении своей привлекательности.

Красный перец в астрологии

Горький красный перец находится под управлением Марса и стихии Огня. Астрологи, к примеру, ассоциируют планету с мужской харизмой, сильной человеческой волей, стойкостью и стремлением к победе. Покровительство Марса несомненно наделяет растение способностью не только к защите от негативного влияния, но и управлению сознанием.

Огненная стихия отвечает за волшебные способности жгучего перца в устранении любовных проблем. Максимальный магический эффект оказывает растение на людей стихии огня (Овен, Лев, Стрелец).

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все