• Kirill

Магические свойства волос: как использовать знания предков

Обновлено: март 14

Волосы всегда привлекали внимание. Еще с древних времен считалось, что магические свойства волос влияют на способности и характер людей. Сила, которой обладают волосы, защищает человека от чар и улучшает здоровье. Согласно древним Ведам, волосы служат проводником, через который в человеческое тело поступает энергия Земли и Солнца.

Поток энергии, вливающийся в нас, не всегда положительный. В местах с плохой энергетикой или в момент скандала и ссор волосы собирают весь негатив. Вот почему многие знахари и колдуны советуют после неприятных или трагических событий первым делом умыться, тщательно вымыть голову и волосы.

Что означала сила волос у предков

В старину женщины отращивали волосы не только из-за моды или красоты. Их длина служила показателем силы духа. Веды также указывают на то, что косы позволяют не тратить психическую энергию в любых ситуациях. Чем длиннее заплетенные в тугую косу волосы, тем мудрее женщина, и тем спокойнее она перенесет невзгоды.

Трехпрядная коса символизирует три мира — Явь (реальность), Нави (нижний), Прави (Божественный) и баланс между ними. Замужние женщины заплетали две косы — делили свою силу и защищали не только себя, но и свою семью.

Длинные волосы были обязательны для знахарей, колдунов и магов. Считалось, что через волосы человек получает силу предков или рода, оберегающую от любого зла. И всегда интуитивно догадывается о предстоящих ему испытаниях, заранее ищет выход.

Влияние негативной энергии на волосы

Поскольку волосы впитывают любую энергию, плохую и хорошую, их в некоторых случаях нужно оберегать от негатива. Поэтому на похоронах женщины обязательно покрывают головы платками. А появляться в обществе с непокрытой головой или без шляпки, было и вовсе плохой приметой. И сейчас считают, что ходить с распущенными волосами можно только дома, находясь на максимально безопасной территории.

Волосы, свободно струящиеся по плечам, долгое время воспринимались в обществе как намек на сексуальную вольность. А маги считали, что такие прически способствуют бездумной трате энергии. Стриглись лишь те, кто хотел изменить злую судьбу или выздороветь от неизлечимой болезни. Очень коротко стриглись пережившие тяжелую утрату, так они пытались избавиться от мучительных воспоминаний.

Волосы хранят информацию о ДНК человека, поэтому через них можно навести порчу и оказывать сильное влияние на его психику. Раньше волосы называли космами, подчеркивали этим непосредственную связь человека с космосом. А оттуда на человека обрушивалась масса энергии, в том числе и отрицательной. И именно ее, в первую очередь, впитывали пряди.

Впрочем, девушки на Руси могли носить повязки и венцы, не слишком закрывавшие голову. А вот простоволосая жена навлекала на всю семью позор.

Магические свойства волос: что нужно знать о длине

Веды указывают, что в идеале волосы должны быть на уровне центра груди. Более короткие не имеют связи с Богом. А коротко остриженная женщина должна держать эмоции под контролем. Если волосы становятся длиннее, жизнь женщины и ее семьи начинает изменяться в лучшую сторону.

Отрастить очень длинные волосы — лучшее, что может сделать женщина для защиты своей семьи и брака. Но сделать это непросто. Однако нужно стараться. И если есть намерение сделать это, волосы обязательно станут гуще и намного усилится рост. Есть много примет о волосах:

  1. стричь волосы нужно только на растущей луне;

  2. первый седой волос не вырывают — весте с ним можно удалить пришедшее счастье;

  3. волосатые руки у девушки — к богатству;

  4. повышенная волосатость у мужчины также к высокому уровню благосостояния;

  5. беременным стричься нельзя — можно забрать силу у нерожденного ребенка;

  6. сон, в котором состригли волосы — к множественным денежным тратам.

Чтобы новое дело началось благополучно и без помех, нельзя мыть голову за сутки до этого.

Специальные обереги и магические ритуалы на рост волос

Исстари люди срезали прядь волос у семимесячного ребенка и хранили ее всю жизнь. Если он заболевал, то в любом возрасте, мешочек с детскими волосами клали ему на грудь, и спустя какое-то время ему становилось легче, болезнь отступала. Это своеобразный призыв о помощи, обращенный ко всему роду. Поэтому, если заболевание не имело судьбоносного значения, человек выздоравливал.

Рубахи-власяницы ткали из волос. Их поочередно в Страстную неделю носили все члены семьи. Это позволяло им защититься от болезней и хворей на весь предстоящий год.

Седые волосы бабушек и дедушек использовали при изготовлении оберегов для их внуков. Они устанавливают защиту своих наследников от всех испытаний и бед, обеспечивают им надежную связь со всем родом.

Чтобы волосы не выпадали и росли до колен и ниже, используют различные магические заговоры. Один из самых действенных — заговор на расчески. Самым подходящим для этих целей считается деревянный гребень. Каждую прядь необходимо бережно расчесывать, проводя по ней не менее 100 раз. Усилит эффект капля розмаринового масла. Расчесываясь, нужно произносить: «Расти коса до пояса, пусть не выпадет ни волоса. Будут они до пят, всю семью защитят».


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все