• Kirill

Квартира рядом с кладбищем: опасно ли соседство с мертвыми?

Современные города расширяются, многоэтажки возводятся вблизи от заброшенных и действующих погостов. Квартира рядом с кладбищем стала популярным предложением девелоперов. Согласно общепринятому мнению, с погостами связано много суеверий. Многие уверены, что соседство с загробным миром приносит в жизнь людей негатив и несет скрытую угрозу. Так ли это?

Опасно ли жить рядом с кладбищем

В древности наши языческие предки хоронили умерших у порога дома. Они их не опасались, считали хранителями семьи. Позже для захоронения стали выбирать территории за границами населенных пунктов. Так появилась осязаемая грань между мирами умерших и живых. Люди стали бояться мертвецов. Обычаи захоронения сводились к их упокоению.

Если говорить о том, нужно ли покупать квартиру в доме рядом с кладбищем, стоит понимать, что соседство как таковое никакой угрозы людям не несет. Негатив появляется только в случаях, когда во время строительства был нарушен покой умерших.

Следствием негодования мертвых и самого Батюшки Погостного будут постоянные болезни, финансовые проблемы, крупные и мелкие неприятности, падающие на головы ничего не подозревающих жильцов квартир.

При выборе жилья не нужно сразу же отказываться от покупки квартиры только из-за того, что она расположена рядом с кладбищем. Важно обратить внимание на особые признаки:

  1. Тяжелая энергетика. В квартире с первых минут неприятно находиться. Кажется, что нечем дышать. Выглядит она неуютной. Жильцы смотрятся болезненно. Кажется, что кто-то забирает у них энергию. Все это результаты вмешательства в загробный мир. 

  2. В квартире не приживаются цветы и животные. Узнать об этом можно, задав несколько ненавязчивых вопросов жильцам.

  3. Ощущается явное присутствие потусторонних сил. Это могут быть, например, странные звуки, шорохи, вздохи.

В такой квартире жизнь опасна именно из-за гнева мертвых, вызванного неуважением живых.

Квартира рядом с кладбищем: что думает по этому поводу церковь?

Проживание недалеко от кладбища — это постоянное своеобразное соприкосновение с потусторонним миром. Батюшки объясняют, что со стороны церкви не существует не только запретов, но и каких-либо ограничений на эту тему. Церковь рассматривает это место не как несущее негатив, а как его устраняющее, поэтому не запрещено селиться рядом с царством мертвых.

Для привлечения дополнительной положительной энергии, во-первых, можно присмотреть в церковной лавке освященный оберег, во-вторых, разместить его в квартире.

Как жить в квартире рядом с кладбищем

Если понравилась квартира в доме неподалеку от царства мертвых, а при осмотре не возникло негатива, ничего не смущает, ее можно покупать. Бывает так, что после переселения в жилье стали происходить аномальные вещи, а судьба вынуждает оставаться тут, необходимо себя максимально обезопасить. 

Только не надо думать, что достаточно очистить квартиру при помощи мага, и все как рукой снимет. Это совсем не так. Для противостояния энергии мертвых нужна исполинская неординарная сила. В наши дни ею обладают редкие маги.

Проведение своими руками или с привлечением дилетантов обрядов, направленных на борьбу с миром мертвых, непременно ухудшит ситуацию. Ведь потусторонние силы будут еще больше разозлены.

В магических практиках существуют ритуалы выкупа земли у усопших. Смысл его не в том, чтобы выселить их души с места упокоения, а в вымаливании прощения у побеспокоенных душ и получении разрешения на проживание рядом с ними. По сути речь идет о заключении с миром мертвых взаимовыгодного соглашения.

Знаниями для проведения такого обряда обладают редкие маги. Непросто отыскать сильного мастера, способного на такое.

Что можно сделать самостоятельно?

Если ваша квартира рядом с кладбищем, что можно сделать? Без привлечения специалистов по эзотерике человек, к примеру, может сам просить прощения у растревоженных душ мертвецов.

Успех действий зависит от чистоты намерений. При формальном проведении ритуала можно накликать еще большее негодование потусторонних сил. Важно точно осознавать, что готов к деянию.

Механизм проведения обряда по сути элементарный:

  1. Выбирают абсолютно не занятый никакими делами день. Торопиться некуда. Занятию можно посвятить время от восхода солнца до его заката.

  2. Собирают угощения. Это будет откуп для покойных. Важно брать продукты, приготовленные самостоятельно: любую выпечку, сладости, овощи с собственной дачи и домашний алкоголь. Обязательно к ним добавляют обожаемый Хозяином кладбища мед и что-то из мясных блюд. Скупиться не стоит. Еще понадобится красивая скатерть для выкладывания снеди.

  3. Ни с кем не разговаривая, выходят из квартиры и идут по направлению к кладбищу. Подойдя к его воротам, обращают внимание на птиц, уличных животных и погоду. Если кошка и собака ни с того ни с сего проявила агрессию, поднялся ветер и затрепетали листья на деревьях, значит, момент крайне неблагоприятен для проведения ритуала. Потусторонние силы противятся этому. Желательно отложить задуманное на другой день и вернуться домой.

  4. При отсутствии нехороших знаков вежливо просят у Хозяина кладбища разрешения войти. Проходят к наиболее давнишнем захоронениям, возможно, даже заброшенным. Хозяин чаще всего обитает в старой части погоста. Нужную могилу, к примеру, поможет выбрать интуиция. Да и сущность остановит человека в том месте, где сама находится.

  5. Поздоровавшись с Хозяином кладбища, начинают проведение ритуала. Становятся на колени с закрытыми глазами, душевно и не притворно молят о прощении за то, что вынужденно тревожат прах умерших. Просят о покровительстве и защите как в последний раз, от всего сердца. Чувства просящего должны быть абсолютно чистыми и глубокими. Если Хозяин кладбища сочтет нужным услышать человека, тот моментально ощутит облегчение и радость. Цель обряда достигнута.

Что делать дальше?

Но это не значит, что можно просто развернуться и уйти. Необходимо пообещать ежегодно в один и тот же день поминать всех покойных, оберегающих покой жильцов квартиры. Ведь так и будет. После чистосердечной мольбы души умерших станут охранять дом человека.

С кладбища уходят, не оглядываясь, с душевным покоем и радостью. Важно никогда не забывать о том, что грань между мирами живых и мертвых невероятно тонка. Мы можем определять результат их соприкосновения. Потусторонний мир и кладбище не должны пробуждать страх. Ведь все пришли в эту жизнь из иных миров, в определенный судьбой момент покинем ее для выполнения нового предназначения.

Кладбище недалеко от дома бесспорно является местом силы. Скопление энергии умерших можно и нужно использовать в своих целях. Если нужен душевный покой, оно даст его.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все