• Kirill

Как применять майские приметы и ритуалы в современной жизни

Май – самый теплый весенний месяц, обладающий сильной энергетикой. Цветущие деревья и растения навевают особую атмосферу, поднимая настроение, даря надежду. В это время людям особенно часто хочется изменить что-то в жизни, и они стремятся узнать больше про майские приметы и ритуалы.

Май богат на народные обряды, в это время, по поверьям предков, активизировалась нечистая сила. В начале месяца (1 Мая) отмечалась Вальпургиева ночь. Историки и сведущие в эзотерике специалисты считают, что этот языческий праздник отмечали во славу плодородия. 1 мая особенной силой обладают лекарственные травы. Собранные в этот день растения являются мощным средством, позволяющим избавиться от многих заболеваний. По старинным поверьям, такие травы способны поставить на ноги даже тяжелобольных людей.

Общие майские приметы и ритуалы

Всем известно, что свадьба в мае – плохая примета. Но так ли это на самом деле? В древности у людей в мае было множество работы, связанной с посадкой растений, уборкой, заготовкой лекарственных трав. Жениться в это время было некогда, тем более, после зимы оставалось мало припасов, и не у всех была возможность организовать празднество. На этом фоне, сформировалась примета о майской свадьбе.

Молодым, принявшим решение сыграть свадьбу в последний месяц весны, благоволит богиня Лада, отождествляющая красоту и семейное счастье. Брак будет крепким и долгим, а жизнь у молодоженов легкая и сытая. В паре будет царить взаимопонимание и нежность. Последний месяц весны благоприятен для планирования и рождения детей. Малыши, рожденные в мае, отличаются крепким здоровьем и удачливостью.

Если в мае выпадал снег, он сулил голод и беды. В это время уже высаживались сельскохозяйственные культуры, на которые губительно действуют отрицательные температуры. Майский снег гарантировал лишние траты и позднее вызревание урожая.

Ритуалы 1 мая

Особая сила в этот день заключена в воде. Она помогает убрать негатив, смыть энергетику дурных поступков, укрепить общее самочувствие. Для этого необходимо искупаться в природном водоеме: реке, озере или море. Также можно взять воду с собой, сделав заговор. Жидкость налить в чистую стеклянную банку, выждать сутки, за это время Ваша энергетика передастся воде, прочитать заговор. «Вода живет под землей, в каждый она приходит дом. Силами мощными обладает и удачу привлекает». Каждый день выпивают по 1 стакану жидкости натощак.

Ритуал обращения к предкам

В начале мая границы мира живых и мертвых стираются. В это время предки ждут поминальных обедов в свою честь. Именно поэтому важно вспоминать ушедших в мир мертвых и молиться о них. Обряды могут отличаться, но имеют одну идею – понять целостность семьи, обратиться к истокам рода. Перед заходом солнца на могилу родственников приносят хлеб, масло, яйца, немного меда.

Дома зажигают свечу или разжигают костер во дворе. Через огонь живые обращаются к умершим родственникам, прося покровительства и защиты от бед и несчастий. В костер кидают немного зерна или хлеба.

Обряд красоты 6 мая

В этот день принято чтить Георгия Победоносца, а по старославянским обычаям вспоминать бога Перуна. Утро 6 мая считалось эффективным временем для достижения желаемых целей. Роса, появившаяся в Юрьев день, может снять накопившийся негатив, избавить от проблем со здоровьем. Утром важно встречать начало новых суток на природе, ходить босиком по траве, умывать прохладной водой лицо и плечи, читая молитву.

Если выехать на природу нет возможности, готовят серебряную воду. В стакан с чистой водой кладут серебряное украшение и оставляют на ночь. Утром становятся лицом на восток и умываются жидкостью, произнося: «Серебряная вода, омой меня и очисти от негатива и злых духов, подари здоровье и способность радоваться каждому дню. Аминь».

Очищение жилища от негатива

Лучше всего для этого подходит день 8 мая. В эти сутки особенно активна светлая энергетика. Необходимо сорвать крапиву и замочить в ведре с водой на 3-4 часа. Вытащить стебли и оставшейся жидкостью помыть полы в доме, проговаривая: «Крапивушка, помоги, забери грязь и негатив из моего дома, дай душе покой, а близким здоровья. Аминь». Как еще очистить дом от негативной энергии, читайте здесь.

Защита дома от темных сил и бед

12 мая жилище можно защитить от черных сил, проведя несложный обряд. Ветки можжевельника поджигают и окуривают дымом каждую комнату. Для этих целей можно применять эфирное масло можжевельника, добавляя несколько капель в аромалампу. Для поддержания душевного спокойствия, рекомендуется принимать можжевеловые ванны.

Ритуал привлечения любви

Для этого на растущей Луне собирают отцветшие одуванчики с белыми пушистыми головками. Число цветков должно быть равно количеству букв в полном имени возлюбленного. Взяв одуванчики правой рукой, необходимо сдуть их в белый отрезок ткани, зажатый в левой ладони. При этом необходимо приговаривать: «Встану утро, раба Божья (имя), умоюсь холодной водой, вытрусь белым пуховым платком, повернусь к лугу с одуванчиками, нарву цветков, дуну на пух, пусть, летят к рабу Божьему (имя) и расскажут о моих чувствах. Пусть в ответ он полюбит меня страстно и горячо. Уста – замок, сердце – ключ. Аминь».

Ткань с одуванчиками носить с собой, через неделю заговор должен подействовать. Тогда платок сжигают.

Обряд привлечения денег

Чтобы весь год не знать денежных потерь 15 мая совершают особый ритуал. Если человек работает в торговле, ритуал совершается с первого проданного товара. Остальным нужно ранним утром купить какой-то предмет и оплатить его наличными, чтобы продавец дал сдачу. Лучше, если это будет что-то для красоты, а не продукты питания.

Деньги, полученные от покупателя или на сдачу, кладут на правую ладонь, левой рукой проводят сверху 3 раза, говоря: «В барыш-день, приди удача ко мне, и весь год со мной будет изобилие. Аминь».

Ритуалы 22 мая

В это время вспоминают Николая Чудотворца. Этот день, к примеру, благоприятен для совершения обрядов на исполнение желаний. Покупают 40 свечей и расставляют вокруг иконы Чудотворца. Нужно, во-первых, поджечь свечи, во-вторых, пока они не сгорят, произносят вслух свое желание. Важно, чтобы оно было одно. Если внутри живет вера, что задуманное исполнится, так и будет. Свечи будут гореть около 60 минут.

Этот день покровительствует влюбленным, если отношения со второй половиной разладились, необходимо попросить Николая Чудотворца о возвращении мира и покоя в пару. 22 мая нельзя обижать природу, пилить деревья, рвать цветы, собирать лекарственные травы, разводить костры.

Тем, кто не может найти душевный покой, следует совершить длительную прогулку по лесу. Природа, несомненно, поможет снять нервное напряжение и улучшить настроение, наполняя душу спокойствием.

Народная мудрость, собранная нашими предками, а также майские приметы и ритуалы, помогут подготовиться к лету, вернуть душевный покой и мир в семью, а также избежать проблем со здоровьем на целый год. Последний весенний месяц принесет удачу, если следовать опыту прежних поколений.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все