• Kirill

Как найти идеальные благовония для удачи, любви и защиты дома

Пост обновлен март 14

Ароматические вещества издавна использовались не только в парфюмерии. Благовония могут проявлять лечебные и эзотерические свойства, они используются в мистических и наших повседневных ритуалах. Древние народы ценили их наравне с драгоценностями.

Виды ароматических благовоний

С помощью правильно подобранных ароматических веществ можно защитить дом от негативных намерений, добавить в жизнь спокойствия, удачи и любви. Для начала подберите идеальный вариант для себя по использованию: важна структура, запах, вид раскуривания, насыщенность.

  1. Основа из бамбука. Один из самых популярных видов благовоний, часто обладающий резким насыщенным запахом. Палочка из бамбука ー это основа, на которую наносится угольная пыль (отсюда черный цвет), масло и травы. Само дерево при сгорании не пахнет, а значит наш дом наполняется ароматами масла и трав без посторонних примесей.

  2. Стружка. Идеально подходит для масел с цветочными нотами, часто используется для медитаций и религиозных практик. 

  3. Без основы. Очень нежные и хрупкие благовония, которые достаточно сложно хранить. Однако они дают максимально естественный аромат, слабо различимый и очень нежный. 

  4. Пластилиновые. Благовония с резким насыщенным запахом, дают очень много дыма и заполняют даже большие помещения. Особенно популярны в Индии.

Купить благовония можно в виде масла, смеси, палочек или брикетов. Форма обычно влияет на насыщенность запаха.

По воскуриванию ароматические вещества можно разделить на два основных типа:

Негорючие благовония

Популярны на Востоке и в медитативных практиках сотни лет. Для того, чтобы благовония начали выделять запах и заполнять им дом, нужно положить его на раскаленные угли. Выпускается обычно в виде шарика или в брикетах.

Горючие

Для этого сердце благовония смешивают с горючими материалами, мелко их измельчая. Их можно поджечь без дополнительных приспособлений, часто выглядят в виде конусов или палочек. Им нужно дать немного времени для того, чтобы разгореться, а затем огонь гаснет, чтобы оставался дым и окуривал пространство.

Хорошо, если в состав благовоний входят не синтетические вещества, а специи, цветы, травы, смола и древесина. Допустимо добавление аромамасел. После разжигания веществ запах может раскрываться, образуя ноты, как и в духах:

  1. первая появляется сразу, она может быть слишком терпкой и не очень приятной,

  2. вторая ー сердце, держится несколько часов,

  3. третья ー закрепляющая. После нее, в хороших благовониях, запах держится несколько дней.

Магия благовоний: как найти защиту

Главное, что обладает магической силой в ароматических веществах ー основной компонент и его аромат, поэтому тщательно выбирайте ноты. Жечь благовония можно тогда, когда это вам необходимо: для успокоения или концентрации. Идеальное время для аромамасел всех видов ー когда Луна входит в созвездия Водолея, Весов и Близнецов. Именно тогда запах будет наиболее стойким.

Дни недели, к примеру, тоже могут влиять на ваш выбор, если вы хотите достичь лучшего результата. Например, в пятницу лучше воскуривать сандаловое дерево, в среду жасмин, а в понедельник мирт.

Как выбрать ароматические вещества для своего дома?

Нельзя делать это спонтанно, хотя интуицию тоже нужно слушать. Почитайте свойства всех нот, входящих в состав понравившихся благовоний, они очень подробно описаны за столько лет изучения магических свойств.

Но все же есть определенная логика: цветочные сладкие оттенки нужны для достижения поставленных целей и привлечения позитивных вещей в свою жизнь, а горьковатые вкусы избавляют от проблем и негативных эмоций.

Популярные благовония: свойства

  1. Для привлечения в свою жизнь любви зажгите ваниль. Хорошее время для нее ー вечером перед сном, сочетая с прослушиванием любимой позитивной музыки. Она помогает лучше концентрироваться и достигнуть ясности мысли. 

  2. Лаванда идеально подходит для спокойного здорового сна, она может успокоить, снизить негативные проявления эмоций, привлечь удачу в вашу жизнь.

  3. Привлечь деньги и богатство, например, можно с помощью корицы, она нужна для ритуалов с привлечением денег и благосостояния. Дополнительно она усиливает либидо, может способствовать выздоровлению.

  4. Если вам нужно поймать парочку вещих снов, то зажгите курильницу с жасмином. Регулярное вдыхание этого запаха повышает интуицию, особенно, если зажигать его на ночь. Избавляет от фригидности и стрессов, раскрывает женское начало.

  5. Сандаловое дерево в союзе с ладаном соединит вас с духовным началом и усилит позитивные помыслы, отправляемые во Вселенную. Если вам кажется, что вы нуждаетесь в защите, то ладан поможет. Он хорошо защищает от злой энергетики.

  6. Запах сосновых игл делает разум таким же острым. Монахи-буддисты в монастырях часто воскуривают благовония с ароматом сосны. Если вам сложно сосредоточиться на медитациях, то попробуйте аромалампу с этим экстрактом.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все