• Kirill

Знаки на теле человека: как их интерпретировать

На теле человека есть множество знаков – так называемых сигнатур. Древние люди считали, что они определяют те события, которые уже случились. Или еще будут иметь место в жизни человека. Например, знаки, находящиеся на руках или лице, остаются неизменными всю жизнь. А вот на других участках могут меняться на протяжении всей жизни. Пройдя через какой-то грех, человек получает знак, который исчезнет только в том случае, если ошибка будет исправлена, а человек искренне раскается.

Издревле тело человека делили на две равные части. В зависимости от пола. благоприятной и укрепляющей считалась правая половина — у представителей сильной половины человечества. И левая половина тела – у представительниц прекрасной половины. Различные отметки на этих половинах, во-первых, считались хорошим знаком. Во-вторых, указывали на благоприятные события в жизни человека.

При этом, правая половина ассоциировалась в Солнцем, а левая – с Луной. Считалось, что Солнце больше оказывает влияния на мужчин, а вот Луна – на женщин. Прежде всего, энергия Солнца считалась активной, что соответствовало поведению мужчины-завоевателя. Энергия Луны изначально была пассивной, что и символизировало принимающую женскую природу.

Какие именно знаки имеются в виду?

Речь идет о следующих отметках на коже человека:

  1. родинки;

  2. пигментные пятна;

  3. бородавки;

  4. папилломы.

И если родинки и пигментные относятся к постоянным, неизменяемым знакам. Появившись один раз, они сопровождают человека всю оставшуюся жизнь. То такие знаки, как бородавки и папилломы,например, могут появляться и исчезать каждые несколько месяцев.

Две группы знаков на теле человека

Все родинки на теле человека делятся на две группы. Первая – темные родинки – относятся к Сатурну. Это планета ограничений, когда человек просто должен сделать тот или иной шаг, у него нет выбора. Вторая – красные и светлые родинки – относятся к Юпитеру. Это планета закона, власти и авторитета.

Первые родинки больше говорят о кармическом предназначении. Событие произойдет в любом случае. Человек должен отреагировать на него определенным, заранее обозначенным способом. И неважно хочет он этого или нет. Человек как бы должен смириться с тем, что происходит вокруг него. Вторые родинки – это личный выбор. Это события, которые дают возможность проявить себя, заставляют меняться духовно, принимать нетривиальные решения. И только в этом случае возможен духовный рост.

Родимые пятна отличаются от родинок – прежде всего, своим разнообразием форм и размеров. Красные родимые пятна связаны с Марсом (мужское начало), а вот светлые – с Венерой (изначально женская планета).

С Марсом связан высокий уровень агрессии – волевые проявления, внутренняя и внешняя борьба. Это проявляется и в личной жизни человека. Его духовный путь развития невозможен без борьбы. И только от него зависит, выйдет ли он из этой борьбы победителем. Однако от наполнения человека зависит, будет это внутренняя борьба за светлые идеалы или погоня за материальными ценностями.

Светлые родимые пятна,к примеру, говорят о том, что жизнь человека будет насыщена эмоциональными переживаниями. Для таких людей высока вероятность серьезных заболеваний, а также переживания в любовной или сексуальной сфере. Однако только от человека зависит, с каким знаком будут происходить в его жизни эти переживания. Это может быть величайшее проявление взаимной любви к конкретному партнеру, детям или миру вообще. А может быть хандра и депрессия из-за неразделенной любви.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все