• Kirill

Зловещие символы: знаки Сатаны и их значения

Обновлено: март 16

Изображая те или иные символы, мало кто задумывается о их значении. Сегодня мы поговорим о метках или знаках Сатаны. Сатана, дьявол, вельзевул, лукавый — обозначение одного и того же персонажа в различных культурах и религиях. Как правило, Сатана — это главный противник высших сил, сосредоточение зла, антагонист.

Первое классическое упоминание Сатаны относится к ветхозаветным текстам, там он в облике змея склонил Еву попробовать плод познания. Что касается прообразов князя тьмы — то практически в каждой языческой культуре есть сверхъестественное сосредоточение всего плохого и темного в одном персонаже. Такой абсолют является прообразом библейского дьявола.

Символы сатанизма

Перевернутая пентаграмма


Фото 2

Пентаграмма — это фигура, обладающая пятилучевой симметрией, которая не встречается в неживой природе. Это очень древний символ. Первые его изображения относят к 7 веку до нашей эры. Являясь простейшей уникурсальной звездой, пентаграмма может быть начерчена десятью различными росчерками.

Оккультисты полагают, что от написания пентаграммы зависят ее свойства: начерченная по часовой стрелке звезда несет созидательный характер, против часовой — разрушительный, он символизирует гибель нашего мира. С точки зрения математики пятиконечная звезда является геометрическим выражением золотого сечения благодаря размерности своих углов.

В сатанизме часто фигурирует разрушительный тип пентаграммы. Сатанизм трактует этот символ как превосходство материального над нематериальным. Плоть превыше духа.

Пентаграмма часто используется в оккультных обрядах и практиках для вызова Сатаны.

Перевернутый крест


Фото 3

Однако перевернутый крест был использован апостолом Петром для распятия. Он не посчитал себя достойным умереть «смертью господа своего Иисуса Христа», поэтому приказал перевернуть крест. Не стоит путать крест апостола Петра и сатанинский перевернутый крест.

Этот символ сатанизма также называют крестом беспорядка.

Число зверя 666

Число зверя 666 — особый магический символ, впервые упомянутый в Новом завете. Оно скрывает имя зверя Апокалипсиса, антихриста. При исследованиях данного символа часто допускается ошибка: разбиение его на три шестерки, что недопустимо, так как сам символ представляет собой именно число «шестьсот шестьдесят шесть».

Еще одна ошибочная трактовка — интерпретация числа зверя как правильной дроби 2/3, выраженной в десятичном представлении, то есть бесконечной периодической дробью 0.666…

В древности имена часто шифровались числами, поэтому не исключено, что библейское выражение «…кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» является не аллегорией, а действительно зашифрованным именем.  Исходя из этого, большое количество историков и теологов начали искать разгадку имени, зашифрованного числом 666.

Немецкие теологи склоняются к тому, что этим числом зашифровано имя «Нерон Кесарь» (император Нерон), так как нумерологическая сумма букв имени в латинском написании дает 666. В пользу этой теории выступает тот факт, что по одной из версий число зверя не 666, а 616 (это указывается в некоторых древних записях). Но и имя «Нерон Кесарь» в написании другим начертанием дает число 616.

По другой версии, зашифрованным именем является имя правителя Домициана. Доказательством тому, помимо совпадения суммы позиций букв с числом зверя, служит то, что именно во времена жизни Домициана была написана книга Откровения.


Фото 4

Однако независимо от трактовки число зверя 666 является могущественным оккультным символом, который часто используется в сатанизме при различных ритуалах, так как именно оно не связывается с языческими богами и не происходит из древних символов, а является прямой отсылкой к антихристу.

Печать Сатаны

Сигил Люцифера или, как его еще называют, печать Сатаны, также не является заимствованием из других оккультных практик и имеет прямое отношение к сатанизму. Печать Сатаны выглядит как перевернутая пентаграмма с вытянутыми вверх верхними двумя лучами, а нижние пересекаются латинской буквой V, имеющей плавно изогнутые ножки.

Фото 5

Печать Люцифера


С помощью этого символа возможно подчинение самых сильных демонов и познание тайн. Также он используется для посвящения в оккультные сообщества и группы, которые стали популярны ближе к концу XIX века.

Змей

В библии образ Сатаны и змея искусителя тождественны, в самом начале Ветхого завета Сатана предстает в образе змея перед Евой и сподвигает ее вкусить плод познания добра и зла. Сейчас изображение змея можно часто встретить в сатанинских обрядах и практиках. Считается, что он символизирует расширенное познание, мудрость и дает человеку, использующему этот знак, ум и осведомленность.

Уджат


Фото 6

В сатанизме используется модификация этого символа, изображаемая в виде полузакрытого глаза и ромбовидной слезой под ним. Его отождествляют со всевидящим оком: «дьявол все видит, даже если кажется, что это не так».

Голова козла

Бафомет, имеющий голову козла, — это астральное божество, напрямую связанное с сатанизмом. На картах Таро Сатана изображается именно в образе Бафомета, то есть с головой козла. Во времена крестовых походов многие тамплиеры были обвинены в поклонении Бафомету.

Прямая связь с сатанизмом возникла после того, как Антон Шандор ЛаВей, основатель церкви сатаны, сделал голову козла, вписанную в пентаграмму, символом своей церкви. Тем не менее, этот символ часто использовался в магии и связи со сверхъестественным.

Проклятое число 13


Фото 7

По одной из версий, именно на 13-й день Змей сподвиг Еву попробовать плод познания добра и зла. Вера в нехорошую магическую силу этого числа часто подтверждается несчастьями, обрушивающимися на тех, кто так или иначе связан с роковым числом.

Оккультисты и сатанисты не могли не воспользоваться столь мощной разрушительной силой, поэтому очень скоро число 13 стало одним из атрибутов при проведении различных обрядов и ритуалов.

Метки дьявола на теле человека

Рассказывая о тех или иных символах сатанизма, стоит сказать о том, что некоторые люди по каким-либо причинам становятся «отмеченными Сатаной». Считается, что у проклятого человека должно быть найдено на теле семь меток Сатаны, семь печатей (по легендам).

Красное или фиолетовое родимое пятно зачастую является сатанинской меткой и показывает, что кто-то из ваших потомков завещал вашу душу Сатане для своего искупления и освобождения.

Во времена святой инквизиции рыжеволосых женщин сжигали за ведовство не просто так. Рыжий цвет волос тоже является меткой дьявола, символизируя огонь, стихию Люцифера.

Раньше считалось, что калеки и горбуны — прислужники дьявола, как и люди, склонные к чревоугодию.

Различные необычные родимые пятна, отметины, кровоточащие родинки обозначают принадлежность к сатанизму. Особенно это касается фигурных родимых пятен в виде глаза или треугольника.

Сросшиеся пальцы на ногах, похожие на копыто, с давних времен считались меткой дьявола. Носителей такого дефекта сжигали на костре.



Вот уже несколько тысячелетий сатанизм остается силой, противоборствующей классическим религиозным учениям, получая все большее распространение и набирая все большее количество последователей.

Поэтому знание символов сатанизма является необходимым навыком для понимания тех или иных явлений или людей. Оно актуально как для опытных сторонников сатанизма, так и для простых обывателей.

Просмотров: 1Комментариев: 0