• Kirill

Зачем гадалки ходят в церковь

Обновлено: март 14

Есть мнение, что всевозможные предсказатели, колдуны, ворожеи и гадалки в божий храм войти не могут. Дескать, их должен охватить при входе в церковь страх или даже ужас. Действительно, есть люди, которым сложно войти в церковь. Связано это, наверное, с особенностями психики или с осознанием вины за какой-то серьёзный проступок. Это влечёт за собой страх наказания свыше. Но некоторые гадалки и ведьмы в церковь захаживают и даже пытаются проводить там свои обряды.

Как православная церковь относится к гадалкам

Некоторые гадалки, ворожеи и пр. используют при совершении своих обрядов церковную атрибутику. Зажигают свечи, ставят перед собой иконы и даже произносят слова молитвы. Есть даже разделение всех этих колдунов и ведьм на белых и чёрных. При этом белые якобы используют энергию божественную, светлую. А чёрные, соответственно, обращаются за помощью к дьяволу.

Православная церковь однозначно считает, что любое гадание — это попытка сотрудничества с темными силами. И поэтому его резко осуждает, как и людей, обращающихся к гадалкам. Предсказание будущего – это стремление тёмных сил отобрать у человека ощущение свободы выбора, дарованное Богом. Да, всё в руках божьих, но у каждого всегда остаётся выбор того или иного поступка. Чтобы пойти по праведному пути, человеку помогает молитва и вера. Чтобы свернуть в сторону греха, его соблазняет дьявол. И он может предстать перед человеком в любом образе, и в образе гадалки тоже. Или вложить в её уста слова, которые вряд ли будут пророческими. Однако от истинной веры человека отдалят.

При этом церковь не порицает древних пророков или святых. Но эти люди всю свою жизнь отдали служению Богу. А некоторые перенесли большие страдания и даже мученическую смерть.

Зачем гадалки ходят в церковь

Одна из причин может быть очень простой. Не все гадалки афишируют свою деятельность, некоторые её даже скрывают. Если женщина исправно ходит в церковь, посещает службы, значит она ничем потусторонним не занимается.

Кроме того, некоторые намеренно приходят в храм, чтобы показать свою связь с Господом, а не с тёмными силами. Но вот причащаться и исповедоваться они будут вряд ли. Этого люди подобного склада всё-таки страшатся.

В старину деревенские ведьмы и гадалки приходят в церковь с весьма корыстными целями. Известно, что намоленное место обладает очень сильной энергетикой. Любой ведьме или гадалке для совершения своих обрядов эта энергия необходима. К примеру, некоторые из них особенно усердно посещают пасхальные службы.

Среди многих гадалок и ворожей бытует поверье, что в это время особенно полезно прикасаться к церковным воротам или ограде. Или даже поцеловать церковный замок перед открытием и закрытием храма. Для этого они забегают вперёд священника у самых дверей. Считается, что это увеличивает их силу.

Некоторые из них незаметно прикасаются к рясе священнослужителя с этой же целью. Однако благословения у него никогда не попросят.

Что еще нужно знать

Во время ворожбы происходит неизбежное общение с тёмными силами. Оно накапливает в гадалке отрицательную энергию, причём, иногда в опасном для неё количестве. В храме ворожея может её сбросить. И не просто так, а иногда даже на другого человека. Она может сделать это простым прикосновением, толчком или с помощью разговора.

Кроме того, именно в церкви гадалка может найти свою потенциальную клиентку или клиента. Пол значения не имеет. Она легко замечает среди молящихся эмоционально зависимых людей. Именно к ним после службы можно подойти и предложить свои услуги.

Замечает она и тех, кто молится перед иконами особенно усердно, прося у бога исцеления себя или близких. Или, например, умоляют о помощи в розыске пропавшего человека, достижения семейного благополучия или замужества. Такие люди для гадалок и ведьм, которые связаны с темными силами, являются настоящим кладом.

Они стараются приблизиться к таким прихожанам около церкви сразу после службы и завести доверительный разговор. После которого гадалка старается рассказать о том, что она может предсказать будущее. И делает это давно и успешно. Неважно, каким способом она это будет делать. К примеру, раскладывая карты, разливая кофейную гущу или общаясь с духами. Разумеется, целью такого приглашения будет не забота о ближнем. А стремление взять как можно больше денег за услуги или скинуть на человека, накопившейся негатив.

Для этого процесс гадания будет растягиваться на несколько сеансов, во время которых будут производиться магические обряды, заговоры. В конце концов, жертва попадает в долговременную психологическую зависимость от гадалки. Это то, что ей, собственно, и нужно. Важно отметить, что речь не идет о тех, кто действительно способен оказать помощь человеку.

Есть особенно алчные гадалки, которые часами могут сидеть в церкви где-нибудь в уголке. И изображать при этом немощную уставшую старушку. Они высматривают богатую жертву с многочисленными золотыми украшениями и тут же начинают с ней контактировать. Ведь если обеспеченная дама пришла в церковь, да ещё и долго молится перед иконой, значит, у неё явно есть проблемы.

В любом случае контакт или просто встреча с такой гадалкой в церкви не сулит ничего хорошего.

Как избавиться от негативных последствий

Если человек не принял предложение гадалки, это может сказаться на его состоянии в дальнейшем:

  1. может возникнуть частое ощущение тревоги и неуверенности;

  2. появляется страх перед будущим;

  3. человек начинает беспокоиться за себя и близких;

  4. его начинают одолевать дурные предчувствия.

Дело в том, что многие гадалки при помощи тёмных сил овладевают даром внушения и воздействия на психику собеседника. Не все люди этому поддаются, но в храмах, как уже говорилось, много людей именно внушаемых. После появления навязчивого страха перед тем, что произойдёт завтра, такой человек практически поневоле начнёт искать предсказателей будущего. Можно, конечно, помолиться перед иконой и попросить заступничества. И это, несомненно, поможет, но некоторые выбирают иной путь.

Есть несколько советов, которые помогут избежать негативных последствий:

  1. если в церкви кто-то вас намеренно толкнул, нужно этого человека перекрестить и отойти в сторону;

  2. не позволяйте наливать себе святую воду другим лицам;

  3. желательно при посещении церкви не находиться в слишком открытой обуви или одежде.

И старайтесь не вступать в долгие разговоры с незнакомыми людьми после службы. Вы приходили в храм вовсе не для пересудов или рассказа кому-то, кроме Бога, о своих проблемах.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все