• Kirill

Домовой в вашем доме: признаки, проказы, правила общения

Пост обновлен март 14

Наверное, каждый знает о домовых. Это дух домашнего очага, который живёт с людьми под одной крышей с языческих времён. Люди, как правило, не видят его — зато животные, особенно кошки, сразу чувствуют этого хозяина дома.

Раньше, во времена наших бабушек или прабабушек, домовой в доме воспринимался как должное. Ему оставляли еду, советовались с ним, оставляли под его охрану дом. Когда переезжали — обязательно приглашали с собой на новоселье, в новое жилье.

Сейчас, во времена многоэтажек, многое поменялось. И домовые остались далеко не во всех домах, а тем более — квартирах.

Но иногда встретить этого домашнего духа можно и в многоквартирном доме. Хотя сложно понять, как они подбирают себе жилище в наше время. Чаще всего — это квартиры, где живет несколько поколений семьи.

Как же понять — есть ли в вашем доме домовой?

Существует несколько признаков присутствия этого духа в вашем жилище:

  1. непонятные стуки, шаги в темное время суток, чаще всего на кухне ( любимое место домового в доме);

  2. появление теней, которые никто не отбрасывает.

  3. появление в доме неизвестно откуда взявшихся животных ( домовой может в них превращаться);

  4. странное поведение домашних животных: они словно видят кого-то невидимого, могут играть с ним. В хорошем настроении домовой может погладить, приласкать домашнее животное.

Кроме того, часто домовых видят маленькие дети, в возрасте до 6-7 лет, пока они верят в сказки, чудеса и воспринимают их как часть своей жизни.

Часто они, играя, могут разговаривать со своим невидимым другом, оставляют ему еду — а домовой защищает детей, оберегает от падений, забирает кошмары, успокаивает.

Что может сделать домовой?

Если у вас живет домовой, вы можете наладить с ним отношения. Этим вы приобретаете надежную защиту как дома, так и его домочадцев.

Домовой может предупредить членов семьи о грядущей неприятности, отгоняет кошмары, следит за маленькими детьми. Он сохраняет мир и покой в доме, приносит в дом достаток.

Известно много случаев, когда домовые спасали людей, резко будили их в случае протечек газа или воды. Они следят за маленькими детьми, не давая попасть в неприятности.

Ещё они могут принести вещие сны, в которых вы получите ответ на интересующий вопрос. Достаточно вечером вслух задать вопрос домовому — и он принесет ответ во сне. Конечно, если вы с ним в хороших отношениях. Домовые не умеют разговаривать, но они способны передавать людям образы, определенные картинки — ответы.

Проделки домового

Не стоит думать, что домовые — это исключительно добрые духи. Они могут быть как добрыми, так и враждебно настроенными к людям, если им что-то не по нраву.

Поэтому помогает он людям только в обмен на уважительное к себе отношение, мир и доброе отношение внутри семьи.

Домовому нужно периодически оставлять на ночь сладости, конфеты, молоко, приглашая его угоститься. Можно оставить домашнему духу и колоду карт в кухне на полочке: по поверьям, он любит играть и раскладывать пасьянсы.

Ещё домовой очень не любит беспорядок, грязь, ссоры и крики в доме. От этого он худеет, болеет, перетягивая плохую энергетику с людей на себя. Если он постоянно будет недоволен «своими»людьми — то может обидеться и начать проказничать, делать мелкие неприятности, прятать вещи.

Он может специально шуметь в темное время суток, пугать людей, домашних животных. Когда домовой недоволен, он начинает прятать мелкие вещи, да так, что никогда не найдешь. Можно только уважительно попросить хозяина дома вернуть вещь или обменять ее на угощение.

«Домовой-домовой, верни, что взял, а я тебе молока (сладостей) дам». Эта присказка, произнесенная трижды вслух, поможет получить спрятанную вещь назад.

Домашний дух, живущий в вашем доме, может как приносить пользу, так и вред своим домочадцам. Нужно постараться наладить с домовым уважительные отношения, как с невидимым членом семьи.

Если же домовой при всех ваших стараниях пакостит и приносит вред — можно избавиться от него. Для этого стены помещений кропят святой водой, зажигают по углам церковные свечи. Домовому, как языческому духу, придется уйти с вашего жилья в другое место.

И всё-таки лучше иметь в доме такого невидимого помощника и соблюдать все правила обращения с домовым. Этот дух в хорошем расположении духа поможет сохранить домашний покой и порядок, принесет в дом достаток и материальное благополучие.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все