• Kirill

Для чего нужна булавка как оберег?

В детстве бабушки многим пристегивали булавки на подол одежды, чтобы защитить от сглаза и порчи. В наше время булавка часто используется как декоративное изделие, которые не только украшает одежду, но так же, как и раньше, способно защищать от зла. Расскажем больше о символике булавки-оберега, поведаем, как ее подготовить в качестве талисмана, и дадим советы по ношению.

Булавка как оберег

Булавку с давних времен применяют в качестве оберега. Замкнутая форма, круг и «замок» позволяют ей останавливать и «запирать» любую негативную энергию. Она не только «ловит» дурные мысли и взгляды, но и нейтрализует нечистые намерения людей по отношению к оберегаемому. Это надежный хранитель от сглаза и порчи.

Благодаря простоте, легкости и незаметности булавку можно закрепить куда угодно. Раньше маленькие булавки было принято крепить с изнаночной стороны одежды, часто на подол, чтобы оберег не заметили другие люди. Сейчас часто носят декоративные булавки, которые закрепляют с лицевой стороны, используют в качестве броши — и такие могут выступать оберегами. Булавка для защиты человека может быть любой. Главное, чтобы ее ранее никто не носил, она была безопасной и хорошо застегивалась.

Чтобы оберег заработал, его нужно активировать. Для этого проводят специальные ритуалы и читают заговоры — сделать это может любой человек. Важно помнить, что булавка — это хороший проводник разных энергий, поэтому качество ее защиты будет зависеть от настроя того, кто проводит ритуал. Нужно сильно верить в заговор и защиту, сконцентрироваться на этом и не думать ни о чем плохом. Детям такие обереги должны делать близкие люди, а закреплять булавки нужно с изнанки, чтобы избежать любопытства чужих людей.

Как заговорить булавку?

Есть несколько способов заговора, рассмотрим три из них.

Заговор на свече

Для проведения ритуала потребуется свеча из священного места. Свечу можно купить,например, в иконной лавке или церкви. В полночь нужно зажечь свечу, наколоть завиток булавки над огнем и трижды произнести такие слова: «Ангел защитник мой, предоставленный мне судьбой, от плохого взора укрой собственной защитной рукою. Да будет так».

После произнесения этих слов нужно капнуть немного расплавленного воска на булавочный завиток. Застывший воск не убирают с булавки, он отпадет сам.

Заговор от сглаза и порчи

Такой ритуал пригодится тем, у кого нет конца бедам и невзгодам. Возможно, на таком человеке сглаз.

Понадобится булавка и церковная свеча, которую ранее ни разу не зажигали. Булавку нужно подержать над зажженной свечой 7 минут, затем 3 раза проткнуть ею свечу, после этого поместить булавку на чистый стол и произнести такие слова:

«Воск без труда пронзает острая булавочка, а сердце ранит болезненно острота слов, заболевания порождает острая еда. Булавочка с легкостью миновала воск, таким образом пусть также минует она неприятности и гнев, нацеленный в мою сторону, для того чтобы она была безопасной для меня и миновала через меня насквозь».

После этого булавку нужно посыпать 3-мя горстями муки, 3-мя щепотками соли и 3-мя щепотками красного перца. Оставить до утра. Утром оберег будет заряжен и защитит от сглаза.

Заговор молитвой

Застегнуть булавочное ушко, крепко зажать булавку в кулаке и 9 раз прочесть «Отче наш».

Булавка: очищение и укрепление оберега

Очищать оберег нужно тогда, когда он накопил много негатива или ослаб. Если провести заговор, а затем вскоре очищение, сила амулета будет нейтрализована.

Очищение проводится на убывающую луну, чтобы легче уходило все плохое. Очистить амулет можно следующими способами:

  1. Раз в три месяца расстегивать булавку и класть в святую воду;

  2. Хорошо промыть булавку под проточной водой и поместить на подоконник, освещаемый солнцем. Благодаря этому амулет наберется чистой энергии, станет сильнее и избавится от накопленного негатива;

  3. Налить родниковую воду в чашку или стакан и положить в нее на ночь булавку. Утром вылить эту воду в унитаз или на землю. Затем положить булавку в соль на несколько дней. От соли нужно избавиться так же, как и от воды.

Как носить заговоренную булавку?

  1. Булавки-обереги носят острием вниз и на одной вещи, желательно из натуральной ткани.

  2. Несмотря на то, что булавки теперь носят как декоративные, амулет лучше использовать незаметно, крепить с изнанки, чтобы посторонние люди не видели эту вещь. Нельзя откалывать и оставлять заговоренную булавку в других местах. Она должна использоваться только на одежде.

  3. По одним источникам, место ношения после закрепления оберега нельзя менять. Другие допускают перемещение амулета с одного предмета одежды на другой.

  4. Для постоянного ношения лучше выбрать область сердца — так сила оберега будет мощнее. Также подойдет область на подоле костюма, возле шва.

  5. Женщине не стоит выбирать для ношения амулета брюки или джинсы. Лучше подобрать традиционно «женскую» одежду.

  6. Не стоит крепить булавку на одежду для сна, чтобы не пораниться.

  7. Чтобы усилить защиту, на булавку можно закрепить бусины. Цвет бусин зависит от того, кто будет носить оберег: ребенку — зеленый, родственнику — синий, любимому человеку — красный, другу — желтый. Нельзя использовать бусины черного цвета — они будут притягивать негатив.

  8. Для защиты дома булавку можно закрепить на шторе так, чтобы она была незаметна.

  9. Если булавка из серебра или золота, ее регулярно надо очищать святой водой или огнем, читая заговоры и обновляя защиту.

  10. Если булавка начала ржаветь, темнеть, расстегнулась и потерялась, возможно, кто-то попытался сглазить ее обладателя или навести на него порчу. Оберег сохранил этот негатив, поэтому от него нужно избавиться и заменить на новый. Если амулет был утерян, можно просто завести новый оберег.

Безопасен ли заговор на булавку?

Обряды с булавкой относятся к белой магии. Их цель — уберечь людей от зла, не принося вреда окружающим. Заговоренные булавки — это магические защитники, которые не опасны для других людей. Использовать такие амулеты можно только для защиты себя и близких. Если булавку применяют для привлечения денег, то эффект будет обратным: обладатель потеряет свои средства, которые у него уже есть, или заплатит за свое желание иным образом.

Заговоры на булавку просты и доступны каждому человеку. Они защищают людей любого возраста и пола. Главное — соблюсти правила заговаривания и использования булавки.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все