• Kirill

День весеннего равноденствия

Пост обновлен март 14


День весеннего равноденствия

Приближается поворотный момент для нашей планеты – День весеннего равноденствия. Из года в год он происходит не в один и тот же календарный день, это связано с тем, что Григорианский календарь, которым мы пользуемся, не точно соответствует солнечному циклу.

В 2020 году весеннее равноденствие состоится 20.03 в 6:49 по московскому времени.

Что это по сути означает? С точки зрения астрономии, это момент, когда ось Земли занимает вертикальное положение относительно Солнца, таким образом по всей планете день и ночь становятся примерно одинаковыми по продолжительности и длятся около 12 часам.

Этот своеобразный солнечный переход с древности наделён мистическим содержанием. Можно с уверенности сказать, что 20.03.2020 большая дата для астрологов всех традиций, и я как астролог календарей майя расскажу о своём отношении к ней.

Представители народов майя почитали равноденствие как день спутанных энергий и смутное время, благодаря таким особенностям позволяющее загадывать желания и удивительно точно воплощать их.

В идеале желания загадывались в священных местах или хотя бы на берегу водоёма, вдали от поселения. Что касается тех самых священных мест, в городах майя ими были алтари жертвоприношений и прочие специальные обрядовые сооружения. Причём общественная жизнь народа, астрология и астрономия были тесно связаны, т.к. и обряды, и наблюдения за небесными телами производились в одних и тех же зданиях.


Но в равноденствие туда стоит приехать даже если вы далеки от веры в календарную магию. Дело в том, что пирамида Кукулькан в мексиканском городе Чичен-Ица производит поразительные визуальные эффекты.

На целых 3 часа 22 минуты с момента наступления равноденствия здание создаёт объёмную тень в виде пернатого змея, одного из самых почитаемых божеств майя.

Понаблюдать за этим зрелищем приезжают учёные, шаманы, потомки майя, живущие по древним заповедям, адепты майянской астрологии и просто любопытствующие туристы.

Сегодняшние математики и астрономы не могут не признавать поразительную точность вычислений майя в том, что касается циклов планет, комет и космических явлений. Точность, порой превышающую данные компьютеров. А всё потому, что, по мнению экспертов, для достижения такой точности астрономами майя затрачено не менее 10000 лет. Так что если хотите спланировать свою жизнь в подходящем по энергии месте и вовремя, обратите внимание на равноденствие и майянские архитектурные реликвии.

Для тех же, кто не готов отправиться в дальнее путешествие, всегда есть вариант загадать желание по древним традициям – за городом, у водоёма.




Просмотров: 0Комментариев: 0