• Kirill

Денежные блоки: что мешает быть богатым

Обновлено: март 14

Это краткое изложение о том, как определить, что у вас нездоровый образ мышления в отношении денег. Изучение вашего денежного мышления позволит вам заметить денежные блоки и изменить свое мышление.

Два типа отношения к деньгам

Положительный

Человек считает, что денег всегда будет достаточно. Это благодарность за то, что уже есть, и за то, что грядет в будущем. Сосредоточение на этом образе мышления приносит комфорт и уверенность в финансовом положении. А также дает возможность, в конечном итоге, иметь больше денег в долгосрочной перспективе.

Отрицательный

Человек считает, что у него всегда мало денег. Поэтому он не может их тратить или тратит все, потому что «деньги все равно уйдут». Сосредоточение внимания на этом образе мышления, основанном на страхе, порождает еще больше дефицита денег. Подобный образ мышления можно охарактеризовать 10 денежными блоками, которые ведут к отсутствию денег.

Денежные блоки: 10 ограничивающих убеждений, которых многие люди придерживаются в отношении денег

Деньги — корень всего зла

На самом деле деньги — это не более чем средство обмена. Если плохой человек имеет много денег, то они просто дают ему больше средств для достижения плохих целей. Хороший человек, у которого много денег, имеет больше возможностей делать добро. Это убеждение такое же, как: «Деньги развращают», «грязные деньги».

Однако деньги — это средство, с помощью которого можно добиться перемен.

Богатые становятся богаче, а бедные — беднее

Это утверждение абсурдно и звучит как: «вам нужно много денег, чтобы получить больше денег». Оно подавляет вашу способность зарабатывать собственные деньги, поскольку вы беспокоитесь, что это может быть за счет кого-то другого.

Эгоистично хотеть больше денег

Трудно добиться чего-то действительно великого и помочь многим людям, если вы не можете прокормить себя или свою семью. И живете от зарплаты до зарплаты. Конечно, вы можете изменить ситуацию, если перестанете ограничивать себя подобным мышлением. Скольким людям вы могли бы помочь, имея больше денег? Это все еще звучит эгоистично?

Я плохо разбираюсь в деньгах

Это самооправдание собственной лени. Подобное утверждение лишает вас возможности изучать и применять новые возможности. На самом деле очень немногие люди были обучены настоящей финансовой грамотности в молодости или став уже крупными бизнесменами. Однако управлению капиталом можно научиться, как и любому другому навыку.

Моя семья никогда не была богатой

Это выражение, которое лишает вас возможности изменить историю. И научиться навыкам, которые необходимы для продвижения в другое будущее. Это правда, что если вы выросли с очень маленькими деньгами, у вас больше шансов придерживаться ограничивающих убеждений в отношении денег. Однако существует бесчисленное множество историй о миллионерах, выросших в бедности.

Деньги приносят несчастье

«Если я стану богатым, я не смогу быть счастливым». Если деньги позволяют делать вас и других людей счастливее, как они могут приносить несчастье?

Я могу либо зарабатывать деньги, либо делать то, что люблю, но не то и другое одновременно

Здесь упускается один из фундаментальных моментов, определяющих источник денег. Он исходит от других людей и течет к вам пропорционально вашей способности решать проблемы и предоставлять ценные услуги. Если вы можете превратить свою страсть во что-то, что нужно другим, то вы сможете с помощью этого зарабатывать деньги.

Деньги нужны, чтобы их тратить

Траты, неграмотное инвестирование — это самый быстрый способ потерять деньги. Это неоспоримый факт, чем больше вы экономите, тем больше у вас денег.

Нужно очень много работать, чтобы получить хорошие деньги

Решение проблем других людей и разработка способов масштабирования может быть «непростой». Но жить в долгу, не в состоянии помочь себе, не говоря уже о других, это не совсем хорошо. Мы все способны прилагать усилия, когда требования достаточно велики. Если предположить, что перед тем, как что-либо предпринять, будет слишком сложно, это не приведет к успеху.

Деньги в жизни не так важны

Конечно, в жизни есть вещи поважнее. Но наличие достаточного количества средств на жизнь делает ее более управляемой. Если у вас нет возможности контролировать и планировать свои финансы, то финансовая свобода в долгосрочной перспективе вам не светит. Посмотрите на обычных людей, которые выиграли в лотерею, а потом проиграли, полностью потратив выигрыш. Ценить деньги, которые у вас есть сейчас или появятся в будущем — это долгосрочная стратегия финансовой независимости.

Денежные блоки: как избавиться от ограничивающих убеждений

Осознание ваших собственных ограничивающих убеждений в отношении денег — это хорошее начало. Существует множество стратегий для изменения ограничивающих убеждений в отношении денег. Психологи рекомендуют изучать каждое из имеющихся у вас отрицательных утверждений и создавать позитивные утверждения, которые вам подходят. К примеру: «Деньги дают мне свободу делать то, что улучшает качество моей жизни».


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все