• Kirill

Возраст души: эволюция от младенчества к бесконечности

Обновлено: март 14

Каждый человек проходит индивидуальный путь физического и духовного развития. Возраст души можно определить по тому, как личность смотрит на жизнь и ведет себя. На начальном уровне раскрывается базовое понимание мира. К середине эволюции душа накапливает ценный опыт, а в конце обретает мудрость и сливается с абсолютом.

Младенческая душа

Юные создания сосредоточены на физических ощущениях и могут быть наивными, доверчивыми. Младенческая часть раскрывается в каждом человеке, когда происходит реинкарнация. Затем, по мере взросления, прежний возраст души дает о себе знать. Если достигнуто совершенство в опыте зрелости, формируется осознанная личность.

Сейчас на Земле мало новых душ. Те, кто еще не прошли становление в стадии младенчества, хотят быстро завершить этап. Проявления юности:

  1. отсутствие ответственности;

  2. спонтанность и беспечность;

  3. открытость ко всему новому;

  4. ощущение беззащитности.

Младенческая душа склонна к инфантилизму, поэтому человек в зрелом возрасте может чувствовать себя ребенком. Обычно возникают сложности с дисциплиной и соблюдением правил, зато хорошо развиты творческие навыки.

Детская душа

Когда базовые механизмы выживания освоены, происходит реинкарнация на следующем уровне. Детские души уже понимают, как устроен мир, но у них нет глубинных знаний. Такие люди прислушиваются к правилам, учатся взаимодействовать с социумом. 

Молодой возраст души усиливает амбициозность. Раскрывается тяга к лидерству. Появляется желание реализовать свои способности, занять руководящую должность. Большой упор делается на коммуникативные навыки.

Юная душа

На третьем этапе эволюции человек выдвигает материальные ценности на первый план. Он отвергает религиозные взгляды и смотрит на жизнь практично. У юных душ сильно развит эгоизм. Люди стремятся к власти и много внимания уделяют состоянию физического тела.

Уроки, которые осваиваются, направлены на развитие интеллекта. Возникает интерес к науке и логическим понятиям. Эмоциональная сфера может быть закрытой. Юные души имеют устойчивые мнения и не признают чужих взглядов.

Зрелая душа

Люди, которые переходят на эту стадию, раскрывают в себе осознанность. Они относятся к жизни по-философски, избегают категоричности. Зрелый возраст души проявляется в стремлении заботиться о близких. Есть понимание того, что важно думать об интересах окружающих.

Накопленный опыт помогает зрелым душам хорошо чувствовать настроение и мотивы других людей. Возникает тяга к духовным знаниям. Материальным вопросам отводится второстепенное значение.

Люди такого типа не стремятся к большой славе. Они любят проводить время рядом с близкими, вести размеренный образ жизни. Для них важно соблюдать баланс во всем. Зрелые души уважают семейные ценности и оберегают личное пространство, не тратят время на лишнее.

Старая душа

Создания, которые завершили эволюцию на начальных и средних уровнях, готовятся к высшей миссии. Почтенный возраст души помогает развивать качества Творца, но отдаляет человека от социума. Воплощение происходит для понимания себя и улучшения тонких знаний о мире.

Старые души уравновешивают все аспекты (от младенческого до текущего) и стремятся к просветлению. Они могут стать учителями для других искателей истины. Мудрецы воспринимают жизнь целостно и находят особый смысл во всем, что происходит.

Трансцендентная душа

В завершении цикла происходит соединение всех частей на астральном плане. Душа не воспринимает себя индивидом, который живет отдельно от других. Реализованные создания помогают людям возвыситься и пробудиться.

Трансцендентные души становятся мастерами, которые ведут общество к просветлению. Они являются живым воплощением мудрости, гармонии, баланса и целостности. Существа, которые соединились с вечным, обретают благородную миссию и спасают мир от невежества.

Бесконечная душа

Абсолют рождается в физической форме для того, чтобы повысить уровень эволюции планеты. Бесконечные души относятся к всемогущим богам. Они имеют огромное влияние на весь мир и творят чудеса.

Святые воплощались на Земле в виде святых, Будды и других наставников. Они напоминают людям об истине и укрепляют веру, которая способствует просветлению. 

На каждом этапе развития души существуют уровни, которые надо пройти. Когда эволюция завершается, все части приводятся в баланс и происходит соединение с высшим. Душа становится бесконечностью.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все